※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
妊娠・出産

赤いぶつぶつができてお風呂後に赤みが酷くなり、朝は軽減。乾燥も感じる。保湿ローションは使っていい?首の後ろは赤く白ニキビのようで熱く感じることも。湿疹か汗疹かわからず対処法を知りたいです。

耳、首の後ろ、顔に
赤いぶつぶつができました!
夜お風呂にはいると
赤みが酷くなる感じがします
朝は赤みがひいてぶつぶつが
ましにみえます!
ぶつぶつと同時に乾燥もしてる感じです!ぶつぶつがあるのに保湿ローションなどはぬってあげていいのでしょうか?

また首の後ろは赤く白ニキビのような感じで時々熱をもってるかのように
熱く感じるときがあります

湿疹なのか汗疹なのか
わかりません(>_<)
対処法や経験者さまの意見お願いします

コメント

トレイン

うちの子も同じでした!
とにかく清潔と保湿が大事でローションを塗りまくってます!
医者に診てもらったら乳児湿疹だから心配ないって言われました。
酷い時、私は朝、昼塗るまで拭いてあげて、ローションを塗り、夜の沐浴は石鹸で洗ってからローションです。治るのに時間はかかりますが、保湿しておけば症状が軽くなりますよ!

• トレイン

トレイン

ちなみにうちの子はこんな感じでした!

• 9月8日
  • トレイン

トレイン

今は完治していないのですが前よりだいぶ良くなっています。

• 9月8日
  • トトロ

トトロ

ありがとうございます!今日から保湿ローションをぬってあげよーと思います(>_<)ちなみにローションは何を使っていますか?

• 9月8日
  • トレイン

トレイン

私はジョンソンのベビーローションを使ってます。

• 9月8日