コメント
もふもふ
初めまして٩( 'ω' )و
何をもって良いとするかが多分人によってバラバラなので、あくまで私の経験ですが、小学生の時に取外し式で挫折し、25歳から表側透明白ワイヤー矯正をやりました。
歯科医院名は『二子玉川矯正歯科』です。
私が良かったと思う点は、
痛くない(調整した当日、翌日は鈍痛がありますが、よく言う、物が食べられないという経験はしていないです)
目立たない(表側矯正でしたがパッと見目立たない)
同じ歳くらいから始めた人より、早く終わった
最終的になるべく好みの歯並びにしてくれる
先生、歯科助手の方が、行くたびにしっかり動いてますねって励ましてくれる(どうでも良いことに感じるかも知れませんが、結構私の中でこの言葉が前向きにしてくれました)
ですヽ(´▽`)/
神奈川からも近い東京なので参考までに。
ノエル
地域は都内・神奈川の中でどの辺りでお探しですか?
-
みし
自宅は横浜駅が最寄りなんです。
なので都内23区の南部、横浜市、川崎市だと助かります😃- 9月9日
-
ノエル
そうなんですね〜。
平塚だとちょっと遠いですね^^;- 9月9日
-
みし
そんな事ありませんよ😃
横浜駅から平塚駅まで30分位なので、全然圏内です😊- 9月9日
-
ノエル
駅近ではないので参考までに。
予防歯科専門の先生で『おかだ歯科医院』です。
大手で勤務されてたので経験もありスタッフも皆優しいです。
他の歯科に比べて金額がかなり安いです。先生曰くインプラントや矯正で儲けようと持ってないから〜だそうです。
でも腕は確かですよ◎- 9月9日
-
みし
なるほど!ありがとうございます!!
参考になります😣- 9月9日
みし
回答ありがとうございます😄
詳細に書いて頂き助かります😆
歯列矯正の先生は考え方ややり方が千差万別なので選ぶのが難しいですよね😅
私も中学生の頃に取り外し式で挫折しております😅
今回は本当に歯にガタが来ているので真剣に考えなければ!と歯医者探しから真剣にやろうと思いセカンドオピニオンでなくサードもフォースまでもまわって探す覚悟です。
大変参考になりました!
ありがとうございます😊
まみ
初めまして。わたしは、自由が丘のアップル矯正歯科に通っています。技術も先生やスタッフもとても感じいいです。わたしは、上の歯を裏、下の歯は表に装置をつけていますが、目立たないのでオススメです。ご参考までに✨
みし
回答ありがとうございます😄
参考にさせて頂きます😆