うちの親ほんと腹立つなー!絶縁(19歳)→仲直り(22歳)→疎遠(23)→また仲直…
うちの親ほんと腹立つなー!
絶縁(19歳)→仲直り(22歳)→疎遠(23)→また仲直り(今ここ)
こんな状況の親子なんてなかなか居ないだろ!(笑)
私たち家族をふりまわさないでくれよ!
自分たちが子供(私)や孫に会いたい時は夜10時過ぎとかに「今から行ってもいい?」とか言うくせに、(ありえないと断る)、私が母のパート午前が終わってから「子供たち連れて遊びに行っていい?」と聞けば「疲れてるからまた今度ね」って!
だいたい、実家にいる妹が毎日のように彼氏を連れてきてご飯あげて次の日仕事に行くまで実家にいるくせに、なんで私達は遊びに行こうとしたら疲れてるんだ?(笑)
どうせ今日も妹は彼氏連れて実家に帰ってくるだろ?(笑)
私に疲れてるからごめんって断るなら、なぜ妹の彼氏の面倒まで見るわけ?(笑)どんだけだよ!(笑)
自分たち(両親)が会いたい時に電話してきたりするくせに、こっちが言うと断る…そんなん都合よすぎだわ!!!
それに、妹がこんなだらしないのも親のせいだし、結婚もしてない彼氏を家に毎日連れてきて泊まらせて…
毎日のように一緒にご飯食べてるけどさ、、食費とか私たち家族が遊びに行けば「お金取ろうかな~(笑)」とか言うくせに、その彼氏には言うわけ?(笑)
あー!むかつく!
旦那に話せば「そんなあからさまに態度変えられるなら実家なんて行かなきゃいい」って言われるけど、、
私は専業主婦で毎日1人で子供たち見てて喋る相手いないし、、子供たち少しでも離れて親に見てもらえるなら実家連れて行きたいし、、、(笑)
はぁ( ´д`)💨なんかモヤモヤする(笑)
今日呟いてばっかりだな~(笑)
- ts♡mam(8歳, 10歳)
コメント