コメント

ごまちー0510
助産師さんに完母の場合、欲しがれば
どんどんあげてね~っと言われました😆
なのでほんと1時間おきとかでしたよ!
3ヵ月ごろには間隔空いてきた感じです!

あっちゃん
1ヶ月のころは、欲しがれば欲しがっただけあげてました(*´╰╯`๓)♬
わたしも1時間間隔とかで、安定したのはだいぶ先でした😭
-
かな
一時間おきにあげる…って、赤ちゃんからのサインはどんなものがありましたか?ぎゃん泣きしなくてもあげましたか?
一時間おきなんて、生まれてから一回もあげてないんです(>_<)- 9月8日
-
あっちゃん
ギャン泣きとまでいかなくても、泣いたらあげてました!1ヶ月だと泣く以外にはサインはないような気もしますが、オムツや室温など以外で泣いていたらおっぱいあげてましたね🙄🙄- 9月8日
-
かな
さらにしつこい質問ですみません。泣くって、「あうー、うー」 みたいな甘え声を出したときも泣くってことになりますか?「うぇーん」や「あ
ーん」などの泣き方は滅多にしません(>_<)回りに子育てしてる人いなくて、比べる対象がないのです、すみません。- 9月8日
-
あっちゃん
息子はギャン泣き以外は涙出なくて、嘘泣き?みたいな感じですけど甘えたい声出してたときもあげてました😂いらなかったら飲まないと思いますし、母乳ってミルクに比べて消化が早いのでなんかあったらおっぱい、、、て感じでした(笑)- 9月8日
-
かな
そうなんですね、なにがきっかけで上記の理解になったかわかりませんが、実は少しお乳の出が悪くなってきて、授乳回数増やさなきゃダメなのか?でも、この子あんまり泣かない(甘え泣きがほとんど)しなー…と思い、相談させてもらった次第です。
お乳のこともあるので、泣いたときにもう少し、お乳を口に含ませてみようと思います。
しつこい質問に答えてくれてありがとうございました‼- 9月8日
-
あっちゃん
母乳は飲ませないと作られないので(´;ω;`) あとはお風呂で温めたりしてました😭😭
全然大丈夫ですよ😊😊
育児頑張りすぎない程度にお互いやっていきましょう(*´╰╯`๓)♬- 9月8日
かな
口パクパクさせてるだけでもあげてたんでしょうか?
うちの子あまり泣かなくて、それこそ一時間くらい機嫌よかったりするんですよね(>_<)
ごまちー0510
うちは少しでも泣いたらくわえさせてました!