子育て・グッズ 自然に任せて、ミルク&哺乳瓶卒業させた方いますか??😆😆 自然に任せて、ミルク&哺乳瓶卒業させた方いますか??😆😆 最終更新:2017年9月8日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 にじいろ(7歳, 9歳) コメント R♡mama まさに自然に任せて どちらも卒業しました( '-' )ノ 9月8日 にじいろ コメントありがとうございます!!! 私も自然に任せよ!って考えてます!無理矢理は可哀想だなーと😥 何歳でやめましたか?? 9月8日 R♡mama ご飯の時とかも哺乳瓶で麦茶とか 飲ませてたんですが、突然コップに 変えたらすんなり飲んでくれたので そのままコップ飲みに移行しました! ちなみに下の子が生まれてから 赤ちゃん返りがひどくて 下の子のミルクを強奪してまで ミルクに執着心があって なかなか哺乳瓶やめれないな〜って 思ってたんですけどね(´^ω^`) 1歳5.6ヶ月ぐらいまでは 哺乳瓶欲しがってましたよ! 今でもたまーにほしがりますが 結局は白い飲み物=牛乳 みたいな感覚みたいなので 牛乳あげれば落ち着きますww 9月8日 にじいろ コップに変えたら哺乳瓶やめたんですか!!凄い!!息子はなぜかストローマグ買っても哺乳瓶が大好きで辞められないです笑 赤ちゃん返りってやっぱりあるんですね😓😓 牛乳少しづつ与えていこうと思います!ありがとうございます🌼💕 9月8日 R♡mama 中身をミルクから牛乳に変えて それが慣れてきたら 突然コップに変えたりしました! でも、まあ3歳になっても哺乳瓶で 飲んでる子とか居てないと思うので 自然と外れるものと気長に接して のんびりしてました(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎* 9月8日 にじいろ 私の祖母も牛乳にしたら?って言ってたので次生協で頼んでみます! 9月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にじいろ
コメントありがとうございます!!!
私も自然に任せよ!って考えてます!無理矢理は可哀想だなーと😥
何歳でやめましたか??
R♡mama
ご飯の時とかも哺乳瓶で麦茶とか
飲ませてたんですが、突然コップに
変えたらすんなり飲んでくれたので
そのままコップ飲みに移行しました!
ちなみに下の子が生まれてから
赤ちゃん返りがひどくて
下の子のミルクを強奪してまで
ミルクに執着心があって
なかなか哺乳瓶やめれないな〜って
思ってたんですけどね(´^ω^`)
1歳5.6ヶ月ぐらいまでは
哺乳瓶欲しがってましたよ!
今でもたまーにほしがりますが
結局は白い飲み物=牛乳
みたいな感覚みたいなので
牛乳あげれば落ち着きますww
にじいろ
コップに変えたら哺乳瓶やめたんですか!!凄い!!息子はなぜかストローマグ買っても哺乳瓶が大好きで辞められないです笑
赤ちゃん返りってやっぱりあるんですね😓😓 牛乳少しづつ与えていこうと思います!ありがとうございます🌼💕
R♡mama
中身をミルクから牛乳に変えて
それが慣れてきたら
突然コップに変えたりしました!
でも、まあ3歳になっても哺乳瓶で
飲んでる子とか居てないと思うので
自然と外れるものと気長に接して
のんびりしてました(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*
にじいろ
私の祖母も牛乳にしたら?って言ってたので次生協で頼んでみます!