コメント

ミュち
人によると思いますが、私はピーク時は噴射してました(´・ω・`; )

ポポ
産後すぐからずっと混合でしたが、母乳出まくりでしたよ(✿´ ꒳ ` )ノ
お風呂中赤ちゃんの泣き声聞くと噴射して、流しても流しても出てくるので、出るに出れずティッシュで押さえながらブラ着けたりしてました🙄🙄
-
もともと
ありがとうございます!
羨ましいです😭- 9月13日
-
ポポ
産後入院中からミルクと混合だったんですけどね💦
乳パッドも意味ないくらい洋服もビショビショでタオル巻いたりして寝てました😳💧💧今3人目妊娠中なんですが9ヶ月の今すでに母乳が出てきて困ってます💦えいちゃんさんは完母ですか??**(ू•ω•ू❁)**- 9月13日
-
もともと
実際なったら大変そうですが、今の私からすると羨ましいです😂
母乳パッドしてますが、下着との擦れを防ぐ為だけの役目です…
妊娠中滲む事もなかったので、やっぱり体質なんでしょうか…
今の所母乳よりの混合で夜だけ少しミルク足してます!
あとはお出かけもミルクです😊
でも頻回授乳で大変なので昼もミルク足そうかな…と💦- 9月13日
-
ポポ
ミルクも飲んでくれるんですね🌟
哺乳瓶嫌がる子よりはミルク飲んでくれる方が私は助かりました🤗🤗
ビーチクも切れてめちゃくちゃ痛かったので😢😢💦
母乳の出方は体質なんですかねー🤔??
母乳がよく出るからと、義母やお婆ちゃんに、パパイヤをよく食べさせられましたよ😆😆- 9月14日
-
もともと
ミルクも哺乳瓶も嫌がらないでいてくれるのは助かってます💦
でも吸われないと母乳減ったらどうしようー💦とおっぱいから血が出ても飲ませてました笑
パパイヤ初耳です❗️❗️
母乳の出が良くなるようにと色々やってますが、良くはならないので体質なんですかね…- 9月14日
-
ポポ
血出てたんですか😱💦💦痛いけど母乳あげたいですよね😣💦
私も一歳まではあげたくてずっとあげてましたょ☆後からビーチクも強くなったのか切れなくなったので良かったです(;´༎ຶ∀༎ຶ`)w
睡眠も大事っていいますが寝てられないし難しいですよねー😫💦💦時間あけてると張って痛むような感覚ありますか??😢- 9月14日
-
もともと
あかちゃんの口からダラーって血が出てビックリしました笑
そのうち強くなりますかね💦
家事放棄してなるべく一緒にお昼寝とかするようにしてるんですがなかなか💦
ほとんど張る間隔はないです…
あかちゃんが飲み始めるとツーンとした痛みはあります!- 9月14日
-
ポポ
それはビックリしますねー!Σ(☉ω☉ノ)ノ
痛くて涙こらえてあげていたら、ビーチク強くなりましたよ(;´༎ຶ∀༎ຶ`)✨✨👍
家事手抜きでお昼寝いいですね♪♪何でも頑張っちゃうお母さん多いので休んで欲しいです😢睡眠とると母乳にもいいですからね🤗
吸わせていたらどんどん作られるって言いますからね٩꒰๑・д・꒱۶♡
吸わさないよりは、吸わせてた方が私もいいと思います!!
色々ネット等にも、食事用法とか書いてますが実際試した事無くてあまりアドバイス出来ませんがごめんなさい😢💦- 9月14日
-
もともと
私のおっぱいも早く強くなって欲しいです!
私はかなり手抜きしちゃってますー笑
旦那もほとんど外で夕飯食べてくれてて😅
いえいえ、ありがとうございます!
パパイヤ調べちゃいました💕
劇的に増える事はないと思いますが、今より少しでも増えたらいいなぁと思います😂- 9月14日
-
ポポ
多分赤ちゃんが3ヶ月頃には強くなったと思います😆👍🌟ほんとめちゃ痛いけど、もう少しの辛抱かもしれないですね꒰*´∀`*꒱
今の時期は手抜き大事ですよ😆👍また回復して出来る時に頑張ればいいですからね♪♪♪😌😌✨
今は出来るだけ身体休めてあげて下さいね🤗🤗
私は沖縄県民なので、普段からよく青パパイヤが八百屋さんとかに並んでいて、食べる機会があるんですけど、お婆ちゃん達はみんな昔から母乳のためにパパイヤ食べていたようで、めちゃススメてきます🙄🙄💦
もし少しでもえいちゃんさんのお役に立てたら嬉しいです😊💕💕💦💦- 9月14日
-
もともと
ありがとうございます😊
パパイヤ、私は関東なのでなかなか手に入らなそうですがAmazonで検索しちゃいました😊
買ってみようかなーと思います💕
ポポさん、元気なあかちゃん産んでくださーい😍- 9月14日
-
ポポ
パパイヤあまり食べ慣れてないと美味しく感じないかもしれませんが、きっと母乳にはいいと思うので良かったら試してみてくださいね😆😆✨✨
あと2週間で生産期入るので、また一から頑張ります꒰*´∀`*꒱
グッドアンサーもありがとうございます😳😳😳❤️
お互い育児頑張りましょうね(✿´ ꒳ ` )ノ♪♪- 9月14日

退会ユーザー
張ってる時は噴射します!💦
-
もともと
ありがとうございます!
噴射…憧れます!笑- 9月8日
-
退会ユーザー
途中で離されると顔面噴射です😥💦
ガーゼハンカチじゃ追いつかないのでフェイスタオルを使ってます😨- 9月8日
-
もともと
すごいですねー✨
- 9月8日

♡Tokumei♡
最初はそうでもなかったけど、飲む量が増えてきた時はピューピューでした。。。
-
もともと
ありがとうございます!
いつかそうなれますかね…💦- 9月8日

babygirl
完母ですがピューピューは出てません。(笑)
お風呂でも母乳勝手に出てきたことないですし。
右乳吸わしてるときに左から母乳出ますが、ポタポタって感じです😂
授乳のときもはじめ少し吸ってもらわないと出てきません!
-
もともと
ありがとうございます!
私もそうなんです💦
だから足りてないのかなぁと思ってしまって…
授乳間隔があかないので、出は良くないんだと思うんですが😰- 9月8日

退会ユーザー
私は噴射しないです、完全母乳ですが。なんでだろう(笑)
-
もともと
ありがとうございます!
私も噴射見たことなくて💦
足りないとかじゃないのかなぁと思ってしまいます💦- 9月8日

りー
片方吸わせているともう片方から噴射します。
出始めに子供が口を離したりなんかすると大惨事になります(笑)
-
もともと
ありがとうございます!
その大惨事、経験してみたいです!笑- 9月8日

バービー
朝はパンパンに張ってるのでピューピューですが、夕方から夜にかけて枯渇していきます
(-_-;)
常にピューピュー出る人が羨ましいです。
-
もともと
ありがとうございます!
私は常に絞ってもポタポタくらいで💦- 9月8日

みは
ピューピューでるのは夜間10時間くらい空いたときだけです😅
以前は張ったり、シャワーのとき飛び出たりしてましたが、落ち着きました。
-
もともと
ありがとうございます!
10時間もあくのすごいですね!
ポタポタしか見た事なくて飛び出すのとか見てみたいです💦- 9月8日

mako
私もピーク時はよく出る方は張っている時触らなくても4,5本噴射していました。
今は基本はそこまでにはならず、間が空いて張ったなーって時に搾ると2,3本ピューってなるくらいです。
-
もともと
ありがとうございます!
絞らなくても噴射するのすごいですねー💦- 9月8日

つな
張ってる時はずーっと出ていて
両父、母乳パッドがパンパンで重くなりました😂
-
もともと
ありがとうございます!
私は下着に擦れると痛いので母乳パッドしてますが、ほぼ意味なしです笑- 9月8日

くるるる❤︎
産んで2日後くらいから
ピューピューでてました😂
産院で何度ベッドとパジャマ
濡らしたか😭
今は下の子が6ヶ月ですが
朝はピューピューなります😂😂
-
もともと
ありがとうございます!
入院中からですか!(◎_◎;)
すごいですねー!- 9月8日

ぽん
完母ですが今は噴射しないです😂!
2〜3ヶ月の頃は授乳始めのころに口から離れると噴射してました💦
母乳パッド毎日してますがほぼ全く汚れません!
私も出てないのか不安になること多かったですが、それでももうすぐ8ヶ月になりますし成長曲線ど真ん中です(*^ω^*)
-
もともと
ありがとうございます!
私は初めから出が良くなくて💦- 9月8日
もともと
ありがとうございます!
ピークはいつ頃でしたか?
ミュち
新生児期~3ヶ月くらいがピークでした(^^)
息子がむせて口から乳首離すと顔に大噴射してびしょびしょになったりしてました💦
今でも授乳途中でいきなり口離されるとボタボタ垂れて下着も服も濡れて困ります💦