※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

37週の検診でエコーを受けたら、赤ちゃんの頭と腹回りが大きいと言われました。先生は普通に産めると言ってくれましたが、心配です。

37週の検診のエコーみてみたら
頭と腹回りがデカイです!
先生は、大丈夫普通に産めるとしか言ってくれません❗
大丈夫でしょうか?

コメント

べべ

私も上の子の検診の時にずっと大きいと言われていましたが、自然分娩で出産しました(^^)

• のん

のん

そうなんですね😃

• 9月8日
非公開

私の子供も頭でかくて下手したら帝王切開…という話まで出ましたが、嫌だ!ってだだこねたら😅レントゲン?のようなもので骨盤周りを調べたらギリギリ頭がフィットしていたので自然分娩でした♪
ただ頭がでかかったせいか…体重も3616グラムで147センチの私の体からドデカいの出て来たもんですから…57時間の難産でした。
お母さんの方が危ないとなり、力もなく…最後は吸引しました😣💦

• のん

のん

次の検診で骨盤みてもらいます

• 9月8日
kks

あたしも頭おっきくて
出産の時、なかなか出でこず何度も何度もいきみましたよ!(笑)
152cmのちびのあたしでも普通分娩、安産でうめたので大丈夫ですよ😋👍

• のん

のん

身長は、160
    あります

• 9月8日