※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の野菜の大きさや固さ、食べ方について教えてください。写真があると助かります。

7ヶ月~8ヶ月頃の皆様😊離乳食の野菜の大きさ、固さはどのくらいでしょうか?😣写真つきだと有難いです😥😥😥もぐもぐしますか?😣

コメント

もん

舌で潰せるくらいがいいらしいので
とにかく柔らかくなるまで茹でたりチンしています😄

大きさは3〜5mmくらいですかね?
適当にみじん切りしています(笑)

• もん

もん

ちなみにモグモグしているような
    していないような、、、?
    そのまま飲み込んでいる時もあります💦

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今までブレンダー使ってたんですが、やはり包丁使って切った方が良さそうですね😍
    ブレンダーだと初期くらいの大きさになっちゃって💧

• 9月8日
春うらら

写真はありません^_^;ごめんなさい。
我が子たちがこの頃の時、よくレシピであるよーなもぐもぐ期の硬さや大きさではまだうまく食べれませんでした。まだご飯は10倍がゆに近いドロドロ状だったり、例えばさつまいもの場合蒸しただけでは喉に詰まったりしやすいので、お湯でトロトロ状に伸ばしてあげたりと、全く雑誌で書いてあるよーな感じにはいきませんでした(*^^*)
今ではがっついてますけど(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちは、おかゆは五倍粥なのですが、今まで野菜とかはブレンダーでしてたんですけど😣もう少し大きくした方がいいのかなーと悩んでます💧

• 9月8日