コメント
あむ
乳房の母乳マッサージをやったあと、胸全体を時計回りに持ち上げてマッサージする母乳マッサージをやりましょう。
熱がでることもあるので早めに病院、助産師に相談することをオススメします。母乳マッサージの詳細はネットにでてます。
さなえママ
もしかして熱出たんじゃないのかな?早めに母乳マッサージしてもらった方がいいですよ〜私も同じ経験あったので熱が出たら固くてちょっと触るだけでも痛くて手で絞るのはさらに母乳いっぱい作られちゃったりしてパンパンですよ〜辛かった!
-
きよちゃん
37.3微熱出ちゃいました‼
- 9月8日
-
さなえママ
熱が出たら冷やしてから母乳マッサージしてもらうのが一番かなとめっちゃ痛いけどねマッサージしてもらったときに!
- 9月8日
いっちゃんmama♡
もしかして乳腺が詰まってるのかも、、😣
私も1人目は2回乳腺炎になりました💦
おっぱいがカチカチになって熱を持ってちょっと動くだけで痛い💦
そして39度近い熱と寒気😭
詰まってるから激痛の中搾ってもいつもより出ないって感じでした。
私の場合は、とりあえず出産した産婦人科に電話して、自分じゃ痛くて上手く搾れなかったので搾ってもらいに行きましたよ!
そしたらすぐ治りました(*^-^*)
赤ちゃんが上手く吸ってくれれば良いですが、ほっといたら乳腺悪化しちゃうので気をつけて下さいね😣💦
-
きよちゃん
微熱出ちゃいました‼
- 9月8日
きよちゃん
やってみます!でも微熱出ちゃいました。