※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノナ
妊活

化学流産後の妊活や次の妊娠について経験者のアドバイスをお聞きしたいです。

先日、化学流産しました。
その後の夫婦の営みや、またすぐに妊娠した方いらっしゃいすか?
化学流産は、期間をあけなくてもいいと聞きますが、2.3回は、整理を見送ってからの方がいいのでしょうか?
経験された方や周りで経験された方の話を聞いた方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

化学流産=生理なので、翌月の排卵からは普通にまたタイミングを取っていましたよ!!

• ノナ

ノナ

回答ありがとうございます。
    出血も落ち着き、今月からまた頑張ってみようかと思います!

• 9月8日
さとたか

2人目を授かる前に科学流産しました。
私は先生に生理を一回見送ってね。と言われたのでそうしました。
夫婦ともまたできたらいいね。と避妊はせずに任せてました。
無事に授かることができて、心拍確認できるまで不安でしたが、無事出産につながったのでよかったです。

• ノナ

ノナ

期待を胸に病院へ行ったのですが、残念な結果になってしまい…やはり、先生によって、一回は見送った方がいいと言う先生もいらっしゃるのですね!
    旦那と相談して、また頑張りたいと思います^_^

• 9月8日
  • さとたか

さとたか

私も期待して病院行きました。エコー見た時のことを思い出します。
    また赤ちゃんきてくれますように。願ってます!

• 9月8日
くまはる

調べたら、化学流産=普通の生理とみなすとのことだったので、病院にも行きませんでしたし、普通に妊活して翌月に妊娠しました!

• ノナ

ノナ

すごく、希望がもてました!
    化学流産後、排卵が遅れたりはしましたか?基礎体温などは付けていましたか?質問ばかりして、すみません。

• 9月8日
  • くまはる

くまはる

排卵は遅れるかなと思ったので排卵検査薬を使ってタイミング取りました!
    結果的にはほとんど遅れなかったです✰
    基礎体温は息子が気になって何度か起きてしまうので測っていませんでした💦

• 9月8日
  • ノナ

ノナ

参考になりました!ありがとうございます^_^

• 9月8日