赤ちゃんのイスについて相談です。ハイローチェアか、2か3のタイプを検討中。同じタイプを使っている方の使い勝手や、36ヶ月までと書かれたものでも3歳まで座れるか不安です。
赤ちゃんのご飯用のイスについてです。
現在画像の1のようなハイローチェアは持っていてそれを使おうかな?と思っているのですが、布なので汚すとめんどくさいしあまり長くは使えないよな〜と思っています。
(大人と同じイスに座れる3歳4歳ぐらいまではベビー用使いたいなと思っています)
そこで画像の2か3のようなタイプのものを購入しようか考えているのですが、実際同じようなタイプを使ってる方使い勝手はどうですか?
西松屋に3のようなタイプを見に行ったら全て36ヶ月までとありましたが、実際3歳になるまで座れるんでしょうか?
- ゆらゆら(8歳)
コメント

アーニー
画像1のハイローチェア使ってます。
布は外して洗濯できますよ。
今はテーブル外して、ダイニングテーブルにくっつけて食事してます。

ねこ
2のテーブルがないやつ使ってます!
1歳半頃から自分で登ってくれるようになったので3より楽だと思います❤
-
ゆらゆら
コメントありがとうございます!
自分で勝手に登って座れるのはいいですね♩
3だと毎回抱っこして座らせなきゃいけないですもんね😞
2のタイプも色々見て検討してみます!- 9月8日

POOH
自宅では1のを使っていて、実家では2を使っています。まだ7ヶ月なら1で全然行けると思います🎵
うちは下の子生まれたので、今度大人用の椅子につける台見たいなやつだけ買うつもりです‼
買うなら2のやつなら大人まで使えるタイプあるのでいいと思いますよ☺
-
ゆらゆら
既に持っているものを使うのが一番ですね😅
大人用のイスに付けて高さを調整するものですか?
少し大きくなったらそれを使ってみてもいいですね♩
2のタイプで大人まで使えるもの!
気になってたので調べてみます💕- 9月8日
-
POOH
そうです‼子供が今みんなと同じ~な時期で一緒の椅子で食べたり、箸で食べたい!、大人用のスプーンやフォークがいい!とかなので、そっちの方が大人しく食べてくれています。
- 9月8日
-
ゆらゆら
なんでも大人のマネしたがる時期ありますもんね 😅
それだと高さ調整の台は良いですね👍- 9月8日

ぴっぴ
カトージのベビーチェア(ホワイト)購入しました!こちらは大人まで使えるようです😊楽天で送料込7000円くらいでした!口コミも良かったです!
朝ご飯はパンですがパンくずだらけ、昼ご飯夜ご飯も毎度かなり汚してくれます😅
こういうタイプだと毎回サッとふけて便利です!テーブルも後ろにクルッとどかせますし、使い勝手も良いです!
画像3のタイプのものは実家で使ってます!あとは車にも一つ乗せてて、外食時つかうこともあります✨
家でつかうなら画像2のタイプがいいかなと思います!
ネットでもさがしてみてください😊
-
ゆらゆら
コメント&画像までわざわざありがとうございます!
大人まで使えて7000円ですか😳
意外とお手頃価格なんですね!
おっしゃる通りこういうのだと汚してもサッと拭けるから良いんですよね♩
ネットでも色々探して検討してみます💕- 9月8日
ゆらゆら
洗濯できるのはわかるのですが、恥ずかしながらかなり面倒くさがりなのでしょっちゅう洗濯しなきゃいけないのは嫌だなぁと思ったのです😅
確かに1はテーブル外して結構使えますよね♩
既に持っているのでとりあえずこれで済ませてしまおうかなぁ😊