※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rina★
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の娘がいます。夜は23時までに寝て、朝10時半まで寝ています。お昼寝も自然にしているが、早く起こした方がいいでしょうか?

生後3ヶ月半の娘がいます。
普段夜は23時までには寝つき、2回ほど授乳して朝10時半ごろまで寝ています💦笑
お昼寝も眠い時に勝手に寝ているので困っていることはないのですが、もう少し早く起こした方が良いんですか?

コメント

mimiri

もう少し早く寝かせて、早く起きるのがいいかなぁと思います😊
うちは20時頃からで、遅くてもゴールデンタイムの22時までには寝かせて朝は7時から8時ぐらいに起きます!

• Rina★

Rina★

昼夜の区別はついてますが、少し遅寝ですよね💦
    ありがとうございます🙏

• 9月8日
  • mimiri

mimiri

ゴールデンタイムに必ず寝ているせいかはわかりませんが、成長曲線は生後1ヶ月半で上に飛び出ました😂😂(笑)

• 9月8日
スヌちゃん

赤ちゃんのリズムが出来るのは4ヶ月5ヶ月ぐらいからなので勝手に寝るし、勝手におきるもので、今でもタイミングズレたら変な時にねたりしますよ。私は4ヶ月から寝室に8時に連れていき薄暗くしてから寝かしつけてます。
それまではリビングのベビーベットに寝かせて夫婦が上がる時に連れてあがってました。

• Rina★

Rina★

私たちも今自分たちに合わせて寝かしつけてます!笑
    まだそんなに意識しなくても平気な時期なんですね🎶
    ありがとうございます🙏

• 9月8日
  • スヌちゃん

スヌちゃん

4ヶ月からのスタートでも今は8時に寝て7時に起こされます😅
    今は夜泣きがあると寝れないので息子の方が早起きです😆
    寝室が別だと小さいうちは窒息が心配ですもんねぇー😥

• 9月8日
ぱなそん

もうすぐ4ヶ月の息子がいます。
どうやらだんだんと生活リズムが作られてくる時期のようです。
うちも23時くらいまで起きて、寝ると朝5時くらいまで寝て、授乳して寝て、、の繰り返しで9時〜10時まで寝させてましたが、旦那さんに、保育園や幼稚園に預けたりするときに大丈夫?と言われ、、、
たしかにこのままだと午前中寝る子になる!と思い、いまは起床時間を早めにしてます😂

• Rina★

Rina★

同じ感じですね*\(^o^)/*笑
    遅く起きて困ることはないんですが、確かに先を考えると大変ですね💦
    ありがとうございます🙏

• 9月8日