※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供と一緒に食事が難しいですか?同じ悩みを持つ方いますか?要相談です。

子供と一緒にご飯を食べていない方いますか?💦

何度か一緒に食べようと試してみましたが、ゴックンしたらすぐに次が食べたいみたいで、大人が食べようとして間が空いちゃうと飽きてぐずって食べなくなってしまいます。
また、食べ終わるとミルク飲ませろーとぐずるので、今は娘だけ食べさせ、ミルク飲ませてから大人がご飯を食べてます😓

色々な所で、一緒に食べた方が良いと書かれているのでこのままで良いのか少し心配です😣
同じような方いますか?💦

コメント

ぐりこ211

我が家もです!
よくモグモグしてる間にママが食べて、、とありますが次々とわんこそば状態で食べさせるので一緒には食べられません😭

一緒に食卓を囲んだとしても先に子どもに食べさせてから、自分のお膳に手をつける感じです💦

手づかみ食べなら同時に食べられそうですね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、まさにわんこそば状態です!😂

出来たら自分も温かいものが食べたいので、結局子供の全部済ませてから食べることになってしまいます💦
    手づかみですか✨なるほど、まださせてなかったので試してみます😊

• 9月8日
桜姫

我が家は子供と一緒にご飯食べていません(´-ω-`)
私自身が朝食べたり食べなかったりするので、子供に離乳食あげて、ミルクあげてから、ゆっくり自分もご飯食べています。もう少し大人と同じようなものが食べられるようになったら一緒に食べようと思っています❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に食べるの難しいですよね😣
    私も朝昼兼用だったりする日もあるので、時間帯的に一緒に食べられない日もあります💦
    取り分けとかになったら同じタイミングで料理が出来上がるので、そうなったら一緒に食べるようにしてみても良さそうですね✨

• 9月8日
mi-eighter

私も夜ご飯は一緒に食べられないです💦
上の子と大人のご飯の準備をある程度してから、下の子だけ離乳食を食べさせて、それから食べます。
離乳食後は授乳していないので離乳食が終わり次第、上の子と大人のご飯です。
早く食べさせないとぐずるし、一緒に食べると忙しすぎて💦
朝と昼はできるだけ一緒に食べようと思っていますが、できない時も多々あります💦

❤︎男女ママ♡

私は自分のご飯ももう食卓のせて、一緒にたべてるふうを装ってます😂

もにろん冷めますけど、それでもいまだけのことですし◡̈⃝

★ゆい★

一緒に食べさせてないです😅
その方がいいとは思うのですが、汚れや、時間が空くと飽きてしまうとかから、やってません。
子供のご飯やってから、自分たちが食べる感じです😢💦