コメント

ゆきだるま
その頃のお出かけは、瓶入りのベビーフード持って行ったりしていました(^^)
まだ季節的に食中毒とか怖いので、作ったものを持ち運ぶのはやめておいたほうが良いかと思います😅

みき
瓶入りとか、お店で売っているレトルトを買って持っていました。
今は、大人の頼んだ物のとりわけだったり、パンなど、常温でも痛まないものを持って行っています。
食中毒が気になったので、ぷちさんのお子さんの月齢の時はレトルトでした。
-
いちご
ありがとうございます!まだレトルト持って行くことにします(*´꒳`*)
ちなみに月齢でいうといつ頃から持ち運ぶようになりした?- 9月8日
-
みき
1歳過ぎてからだったかな…
はっきりは覚えていませんが、離乳食初期中期と子どもにパンをあげても食べなかったのでしばらくあげずにいました。1歳過ぎてからあげてみたら食べてくれたので、それ以降だったと思います。食パンを焼かずにただ切ってタッパに詰めてからスタートしました。最近はかぼちゃケーキとうもろこしを持ち歩きました。基本的に加熱されたものを持ち歩きしています。(冷蔵庫で保存していたものは保冷バッグに冷やしっこを入れ、できるだけ早めに食べさせました)
ご飯大盛りを頼んでそれを取り分けし、レトルトのおかずをかけてあげるのは楽でしたよ。- 9月8日
-
いちご
確かに、パン持ち運べたら楽ですね!普通のパン食べられるようになったら持ち運んでみます。ご飯取り分け+レトルトのおかずはいいですね!参考になりますー!
- 9月8日

ショーコラ
持ち運びはやめたほうがいいと思いますよ。
まだまだ日中は暑いですし、衛生面が気になります(^◇^;)
外出時はBFの方がいいですよ(*´-`)
-
いちご
ありがとうございます!そうですね💦涼しくなったらにします!
- 9月8日

退会ユーザー
私はお出かけの時は全て市販の離乳食です。パンとかはジップロック入れて持ち歩いてましたが。ご飯、おかず類は瓶、レトルトパック、ご飯おかずセットでカップに入ってるもです。
家で作ったものでもいいと思いますが、夏は食中毒が心配ですし、何より面倒だったので💦
-
いちご
ありがとうございます!そうですね、手作りの持ち運ぶのは、涼しくなったらにします!
- 9月8日

せんつま
小さい密封容器を3つほど用意して、その中にちぎったパン、レンチンで解凍したスープ、同じくチンで解凍したおかずを入れて、保冷バッグに入れて持ち歩いていますよー😊
遠出だったり急いでたりする時はBFになりますが、それはそれで私が作り置きしていない栄養素が入ってるのでありがたいです✨
-
せんつま
ちなみに保冷バッグの中には
3つくらい保冷剤入れて、あと密封容器をずれにくくするために、エプロン、手拭き- 9月8日
-
せんつま
途中で送ってしましました💦
手拭きのウエットティッシュ等、食事で使う一式を入れています。- 9月8日
-
いちご
詳しくありがとうございます!パンは持ち運びやすそうですね♪スープは漏れませんか?あと、おかず類は食べる前にレンジでチンしますか?(レンジがないところも多いかもしれませんが...)
- 9月8日
-
せんつま
液漏れしたことないですよー😊スープもおかずも、レンチンしてから保冷バッグに入れて、2時間くらい平気で持ち歩いてます✨
と言っても、暑い外を歩いてるわけじゃないので、保冷バッグの中は冷え冷えのままです👌✨- 9月8日
-
いちご
そうなんですね!いろいろ教えていただき、ありがとうございます😊
- 9月8日
いちご
ありがとうございます!そうですね💦ゆきだるまさんもまだBF持ち運んでおられますか?
ゆきだるま
その時によりますが、一応持って行って、場所によってはうどんがあればうどんを食べさせてますよ〜(^^)
いちご
うどん!いいですね(*´꒳`*)普通のうどんでも小さく切れば食べられるんですか?
ゆきだるま
はい(^^)でも、外食で出されるうどんは結構コシがあって硬いので、かなり小さく切るか、少しふやかしてからあげていますよ(^^)
いちご
遅くなりました!そうなんですね♪ありがとうございます😊