※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラビちゃん
妊娠・出産

おりものシートでかぶれてしまいました。陰部かぶれの治りが遅いです。軟膏は処方されていますか?おりものの状態は良好ですが…

24週の初マタです
おりものが多めなので、おりものシートをしましたが1日でかぶれました( ̄^ ̄)

その後使用やめましたが、陰部かぶれの治りが遅いようです
みなさんはどのようにしてますか?

軟膏とか処方してもらいましたか?

特におりものの状態は悪く無いのですが・・・

コメント

むぎ

かぶれ、つらいですね💦
おりものシート、こまめに替えてもダメでしたか?
天然コットン100%など、種類もたくさんあるので、もしならお友達と交換したりしてサンプル的に使ってみては…。
私は妊娠前からずーっとKiyoraフレグランスのホワイトフローラルなのですが、いまは悪阻で匂いがダメになり無香料を使っています😣
早く治りますように💦

• ラビちゃん

ラビちゃん

ありがとうございます
    色々検討して見ます。

• 9月8日
パピコ

私も24週の初マタです😊

私は初期の頃から痒みに悩まされていて産婦人科で軟膏貰いました!
元々かぶれやすい体質なので市販の軟膏も家にあったのでそれも使ってますがなかなか完治はしません、、、
先生にも検診の時に見て貰いましたが病気とかではなさそうとのことで困ってます😭
私もおりものの状態は悪くないと思うんですが、、、😩💦

デリケートゾーン専用ソープ買おうか迷ってます。笑

• ラビちゃん

ラビちゃん

12日検診なので先生とも相談して見ます

• 9月8日
‪みしゃ

私も全く同じ様な感じでした。
おりものシートが間に合わないくらいのおりもの量に、妊娠初期なのに破水してるの?って心配になり、しかも、かぶれが酷くなる一方で💧検診で相談したところ。
個人差はあるけど、急激におりもの量が増える人は沢山いるし、逆におりものシートでは蒸れてかぶれるから生理用ナプキンにしたほうがいいよ👍と看護士さんに教えて頂いて、ナプキンに変えただけでだいぶよくなりました😊

• ラビちゃん

ラビちゃん

返信ありがとうございます
    検討して見ます

• 9月8日
♧4姉妹ママ♧

あたしもかぶれました💦
軟膏は塗らず、おりものシートをコットン100に変えて、トイレ行くたびウォシュレットしてました💦

• ラビちゃん

ラビちゃん

返信ありがとうございます
    かぶれやすいのでコットン100のをかってのてすが、イマイチでした

今はかぶれ良くなりましたか?

• 9月8日
あいちゃんまーま

わたしも以前初のかぶれに悩んでおり友だちから固形石鹸がいいよと聞いたので1日2回固形石鹸で洗う様にして布ナプキンにしたら治りましたよ!

• ラビちゃん

ラビちゃん

布ナプキン探してみようかしら(o^^o)

今は、おりもので汚れたショーツは1日に何度か取り替えてるんで

検討して見ます

• 9月8日
  • あいちゃんまーま

あいちゃんまーま

いまは布ナプキンも色々売られているので合うのがあるといいですね(((o(*゚▽゚*)o)))

• 9月8日