※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夕張
子育て・グッズ

娘が一時的に熱を出し、冷えピタで対処したが、下がり安心。このような状況はよくあることですか?

夜分にすみませんm(__)m

3歳の娘が先ほど寝ている時に寝づらそうにし始めたので確認しましたら、顔が熱く鳥肌立っていたので熱が出始めていると思い測りましたら38度ちょっとありました。

寒気が収まるまで布団等であったかくさせて鳥肌もおさまり、娘も泣きながら目を覚ましたので冷えピタを脇の下とおでこに貼り様子見る事にしました。

その後すぐに37.5まで下がり今はまた寝てるのですがこんな一時的な事はあるのでしょうか?(>_<)💦💦

コメント

nalutomochi

子供はよくあると思います。
ですが、冷えピタはあまり効果ないので38度超えたらしっかり保冷剤やアイスノンを使ったほうがいいです。

嫌がらないのであれば、脇の他に
鼠蹊部(足の付け根)も効果的です。

またいつ上がるかわからないので明日念のため受診して、呼びに解熱剤を貰っておくと安心かなと思います。

• 夕張

夕張

コメントありがとうございますm(__)m

保冷剤どうやって使ってますか?(>_<)

念のため朝病院いってきます💦

• 9月8日
  • nalutomochi

nalutomochi

お寿司についてくる大きめの使い捨て醤油差しに塩水いれて凍らせて保冷剤にしたり、ケーキについてくる保冷剤を活用したりしています。

タオル地のハンカチで包み、パンツにインしたり、脇に挟んだりです。

• 9月8日