はじめてのままり
1番上の子は普通のお箸でご飯食べてます 。3歳児クラス(年少)からお箸を持参することになっていたので 、それまでには持てるよう練習してくださいという感じだったので 、2歳から補助箸で3歳前から普通のお箸で食べるようになりました 。
子供によりけりなので 、何が普通で 、何が普通じゃないとかないと思いますよ!
なあぴっぴ
3歳8ヶ月ぐらいから補助のないお箸使ってます☺️
納豆とかお箸だと掴みにくいときだけスプーン使ってます!
はじめてのままり
1番上の子は普通のお箸でご飯食べてます 。3歳児クラス(年少)からお箸を持参することになっていたので 、それまでには持てるよう練習してくださいという感じだったので 、2歳から補助箸で3歳前から普通のお箸で食べるようになりました 。
子供によりけりなので 、何が普通で 、何が普通じゃないとかないと思いますよ!
なあぴっぴ
3歳8ヶ月ぐらいから補助のないお箸使ってます☺️
納豆とかお箸だと掴みにくいときだけスプーン使ってます!
「年齢」に関する質問
一人目不妊の方に質問です どんな事を言われたらイヤですか? とくに意外だけど言われたら嫌だみたいな事があったら教えてください。 一人目不妊の友達がいます 私は三人目不妊です 三人目不妊と言っても年齢的に出来た…
皆さんなら、どうしますか?辞めますか? パート先で私より数ヶ月後に入った70近いおばちゃんがいます。私は39とかで結構年齢離れてますが、 なんかその人が私が大の苦手なパートのリーダーさんに、 私が仕事とかでミス…
発達とか特性って1歳で分からないことも多いじゃないですか? これって年齢上がると共に差が広がって分かるようになるのでしょうか? 特にグレーの子や知的なしの場合についてお伺いしたいです。 親だとやはり定型の子とは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント