※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育園に預けていると夜泣きが始まり、不安や満たされていない部分があるのか心配です。慣れると落ち着くでしょうか。

0時から夜泣き…夜泣きたまらんです😭

生まれた時からで今が一番大変です、
保育園行きだして、夜泣きが始まりました…
今まで朝までぐっすりだったのに😭

この子なりに保育園に預けられてることで不安があったり
満たされてない部分があるんでしょうか…

慣れてくれば落ち着きますかね…

今は膝の上で座ったまんま寝てます。
多分寝かせたらまた起きます。

私もこのまま座ったまま仮眠とれるかしら…🙄🙄

コメント

ルイボスティー

大変ですね。
大丈夫ですか?
うちの子も疲れがたまってくると、怖い夢を見るのか、夜泣きします。
ひとしきりなき、抱っこでトントンして、寝ます。夜泣きも必ず終わりがあり、また、ぐっすり寝てくれる時が来ると思います。
前に助産師さんに、ぐんと成長するときに手がかかると話され、成長のカテイダト思うようにしています。

• ママ

ママ

やっと今寝付きました😂🙇🏻
    ありがとうございます

今うちの子も環境が変わって大変なんだと思います…
    ちょっとかわいそうになってしまいます😫😫

• 9月8日
  • ルイボスティー

ルイボスティー

良かったですね🍀
    もよさんも、寝ましょう🎵
    保育園、少しずつ、慣れて、子どもなりの楽しみを見つけられるようになると思いますよ。毎日、ぎゅっとして、大好き!ってはぐするのが日課になってます。お互い無理しない程度に頑張りましょう。

• 9月8日
うーたんママ

慣れない生活や、疲れが原因だと思います。慣れてきたら夜泣きもおさまっていくと思います。
うちは小学生でも、入学してしばらく夜中に泣いて飛び起きたり、寝言で取らないで!と言ったりしていたので、疲れや緊張だろうなと。
少ししたら、それもなくなりました。
帰ってきたら、たくさんぎゅっと抱きしめて安心させてあげてくださいね。

• ママ

ママ

そうですよね…まさしくそれだと思います。
    なにもまだよくわかってないようにみえても
    ものすごく負担かけてるんだなって思って少し悲しくなりました😭

一緒にいれる時間でいっぱい愛情注いであげようと思います🙇🏻

• 9月8日