コメント
ルイボスティー
大変ですね。
大丈夫ですか?
うちの子も疲れがたまってくると、怖い夢を見るのか、夜泣きします。
ひとしきりなき、抱っこでトントンして、寝ます。夜泣きも必ず終わりがあり、また、ぐっすり寝てくれる時が来ると思います。
前に助産師さんに、ぐんと成長するときに手がかかると話され、成長のカテイダト思うようにしています。
うーたんママ
慣れない生活や、疲れが原因だと思います。慣れてきたら夜泣きもおさまっていくと思います。
うちは小学生でも、入学してしばらく夜中に泣いて飛び起きたり、寝言で取らないで!と言ったりしていたので、疲れや緊張だろうなと。
少ししたら、それもなくなりました。
帰ってきたら、たくさんぎゅっと抱きしめて安心させてあげてくださいね。
-
ママ
そうですよね…まさしくそれだと思います。
なにもまだよくわかってないようにみえても
ものすごく負担かけてるんだなって思って少し悲しくなりました😭
一緒にいれる時間でいっぱい愛情注いであげようと思います🙇🏻- 9月8日
ママ
やっと今寝付きました😂🙇🏻
ありがとうございます
今うちの子も環境が変わって大変なんだと思います…
ちょっとかわいそうになってしまいます😫😫
ルイボスティー
良かったですね🍀
もよさんも、寝ましょう🎵
保育園、少しずつ、慣れて、子どもなりの楽しみを見つけられるようになると思いますよ。毎日、ぎゅっとして、大好き!ってはぐするのが日課になってます。お互い無理しない程度に頑張りましょう。