※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aioo
お出かけ

未婚の友達と遊ぶ時(自分は子連れ)は どんな所へ出かけてますか?家は…

未婚の友達と遊ぶ時(自分は子連れ)は どんな所へ出かけてますか??

家は実家だから誘えません。
ランチへ…と言っても、子供があちこち動くし「ママきて!」と連れていかれて、友達を放置😭ゆっくり話せないし、友達に申し訳ないです⤵︎

コメント

私の周りほぼ未婚ですが
そもそも友達自体私だけと遊んでると 思ってないです\( ¨̮ )/
私と息子と3人で遊んでると
思ってくれているので、
AEONやランチ、カラオケなどに行きますが友達が私の話無視して子どもと
遊んでます😅笑

もっと赤ちゃんの時は常に友達が
AEONとかに置いてるベビーカー?を
押して動いてましたし、
今は手を繋いで歩いてくれてます😅

はじめてのママリ🔰

相手が子連れじゃないなら、私は一時保育とかに預けて会ってます。
そんな頻繁に会える訳じゃ無いし、友達と話すだけでも良いリフレッシュになるのでたまには子供無しで息抜きがてらいいんじゃないでしょうか?

あーみ◡̈

未婚の友達結構多いので、あまり
気にせずファミレス行ったり、
フードコートやスタバでのんびりしたり、基本友達は子供と遊んでくれます(*゚▽゚)ノ

むしろ最近は子供と遊びたいーって言ってくれるので助かります(* ॑꒳ ॑* )⋆*