※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

時系列姉の息子の子が通う保育園でインフルの子隔離週間まだなのに登園…

時系列

姉の息子の子が通う保育園でインフルの子隔離週間まだなのに登園で姉怒る。

その数日後に姉の子インフル。

隔離週間終わる前日に、息子連れて皮膚科。

そしてその2週間後くらいの一昨日、私と娘と次女連れて皮膚科行く(娘は保育園はインフル流行っている間休ませていて本人元気。)
そして昨日私と姉家族が会う。

そして今日私発熱。LINEで伝えたら

姉が今週家でクリスマスやらなきゃいけないからインフルとかやめてねって言ってくる。

でももしインフルなんだとしたら私心当たりが電車で皮膚科連れてったくらいしかない

「〇〇(姉の息子)みたいにインフル隔離期間終わってなくても皮膚科連れてくる人がいたのかもね」

って言ったら文字化けしてて見れないとか言い始めたwwwwうざwww

どう思う?

コメント

まぬーる

子供をどこに連れていこうが、
そもそも親達も外勤や買い物もしているでしょうし、どこかで保菌して子供と接して移している可能性もあります。
保育園や皮膚科だけのせいではありません。換気のできない電車にも乗ってますし!

今年のインフルは…なる時はなりますけど、体内の免疫機能は強くしておかないといけません。免疫機能を高めるために努力はされていたのかにもよりますけど、

いちいち姉妹間で人のせいにしても何も生まれないので、辞めましょう👍️

特にお姉様は、思慮深くはない方なのかなという感じを受けますが、その低次元に入っていく必要はありません。