最近、7ヵ月の息子が私に懐かなくなり、寄り付かなくなりました。自信を失い、子育てがうまくいっていないのではないかと不安です。
いつもお世話になっています(T^T*)
不安に思う事があるので手があいてる方お話聞いて
ください(T_T)!!
今7ヵ月の子供がいます。男の子です
最近私に全然懐いてくれません((( °_° )))
我が子はとっても可愛いしすごく大切です
でも最近動き回るので目が離せなくなって
危ない事とかしてたらキツい言い方をしてしまった
り離乳食をなかなか食べてくれない時は
いらないんだね!!と食べさすのをやめたり
してしまっていつも寝る時また今日もキツい
言い方してしまった怒ってしまったと寝顔をみて
反省するばかりです。。
そんな息子が最近寄ってこなくなりました(T^T*)
実母といる時は母にべったりで私が抱っこすると
仰け反って母のところに行きたがって、おいで!!と
言っても嫌がるようになりました。
嫌われてるんじゃないかと不安です、、
人見知りも無くて寂しいなって思ってたんですが
明らかに抱っこなど拒否されるので母親としての
自信も無くして私必要ないのかなって泣きそうです
こんな子いるんですかね、、私の子育てがいけないのでしょうか( ´︵` )
- ぢゅんぢゅん(7歳)
コメント
くりなか
うちは子供が私より旦那に懐いています。
私が抱っこしてても、旦那がいるとそっちへ行きたがります。
2人でいるときは私のそばにいても、旦那が帰ってくると一目散に旦那のほうへ行ってしまいます。涙
うちの場合は旦那がかなり子供に構ってくれて、3人でいるときは基本旦那が構ってくれてます。その間に家事ができる〜と旦那に任せきりにしてたせいだと思います。子供と私と2人でいても、やっぱり家の事とかやるときは子供放置しなきゃいけないし、だから子供もパパならいつも遊んでくれるってわかってるんだと思います。
うちも怒ったりするのは基本私の役目です。
母親なのに懐いてくれないって寂しいですよね…
はるかさくら
わたしも毎日怒ってばっかりですし、離乳食もやっと食べだしました( ºΔº ;)
食べない時はこっちがイライラして、無理矢理口に押し込んだりしたこともありました…
最低なことしてるってハッと正気に戻る日々でした
一生懸命作ったのになんでよ?と何度も罵声を浴びせたり、叩いたこともありました…
寝顔を見る度にごめんね、ごめんねと反省してばかりですよ。
ダメな母親だなぁと。
わたしは実母とは縁を切っており、義母は他県のため日中は2人きりなんです。
なので買い物や児童館へ行くとこっちにはあまり来ず、必死に遊んでます(笑)
たまに義母に会いますが…最近やっと慣れてきたばかりでそれまでは人見知りでダメでした。
一番好きなのは4歳の甥っ子ですね。
この子が来ると私のことは無視してひたすら追い掛けましてます(笑)
-
ぢゅんぢゅん
ありがとうございます(T^T*)
私も離乳食の時間大嫌いです( ´︵` )毎日バトルです(T_T)そうですよね、自分も子供のために一生懸命作ったご飯食べてくれないからこんなに腹がたつんでしょうね。。子供も悪気がある訳じゃないってわかっててもその時って腹が立ちますよね(T_T)
私も同じです。寝顔をみて日々反省です( ´︵` )
人見知りある意味羨ましいです。。全然人見知りもしないので寂しいばかりで、最近近寄ってもこなくなって尚更寂しいばかりです。。- 9月8日
退会ユーザー
私が投稿してるのかと思うくらい、今同じ境遇です。
私は実母と同居してるんですが、たくさん遊んで笑わせてくれる実母の方に後追いする息子をみると悲しくなります…。ハイハイやつかまり立ちをする息子を必死に追いかけたりご飯食べさせたり寝かせたり…日頃尽くしてる自分が惨めになりますよね。
でもやっぱり、2人きりになって遊ぼうとするとどう遊んでいいか悩む自分もいます。そりゃ懐きませんよね。もう少し大きくなったらママがいい!と言ってもらえるよう私も頑張ります(^^)
-
ぢゅんぢゅん
ありがとうございます(T_T)
私は同居ではないんですが、旦那が出張に行っているので今実家で甘えさせてもらってるんですが、優しい実母にべったりです(T_T)私も母が大好きなので嬉しい気持ちと寂しい気持ちで複雑です。。
私も一生懸命育ててるのに伝わらないのかなって悲しい気持ちでいっぱいです。私いなくてもこの子育っていけるのではないか?とまで落ち込みます。。- 9月8日
-
退会ユーザー
出張の間に実家にいらっしゃるなら、元の生活に戻ったら自分に甘え出してくれるかもですね! 私も実母は大好きですが複雑…笑 ですが、実母と息子を見てると、あぁこんな遊びが好きなんだとかあやし方が勉強できます。でも実際私がやると笑わないんですけどね。いっぱい落ち込んで悩んで一緒に成長しましょう(^^)不安はまたここで吐き出せますから。またお見かけしたらコメントさせたください(^^)
- 9月8日
-
ぢゅんぢゅん
どうですかね(T_T)頑張るしかないです(ToT)私も母が好きなのでわが子が母に懐くのもよくわかるんですがどこか寂しいですね(T_T)
同じです!!(笑)同じように遊んでも全然笑ってくれず私1人で楽しそうにしてるとか、、(T_T)
ありがとうございます(T_T)仲間がいると思って明日からまた頑張ります(T^T*)本当にありがとうございます(T_T)肩の荷がおりました(>_<)優しい方がお話聞いてくださって本当助かりました(T_T)- 9月8日
ぢゅんぢゅん
ありがとうございます(T_T)
私も息子が1歳になったらそうなるの
かなって寂しい気持ちになりました(T^T*)
家で旦那より私の方が構ってあげてるほうなのに何で!!て思います(T_T)
ご飯など支度の途中でも中断したり
して頑張ってるのになって本当
悲しい気持ちでいっぱいです(T^T*)
怒るのってやっぱ母親ですよね
それだけ子供を見ているって事なのに
ただ大切だから怪我してほしくないとか
なのにいつも怒る役目や大変な役目ばかりの挙げ句寄ってきてくれない美味しいとこばかり取られてって本当私って必要なのかなって不安でいっぱいです( ´︵` )
回答していただいてありがとうございました(T_T)