※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひざかぶ
妊娠・出産

妊娠中の頭痛がずっと続いており、明日の検診で薬をもらおうと考えています。両方から締め付けられるような痛みです。

昨日からずっと頭痛があります。
痛くてなかなか寝付けなかったり、未だに痛いです。

明日検診なので薬もらおうと思いますが、妊娠中の頭痛ってこんなにずっと痛いんですか?

ちなみに両方から締め付けられるよおな痛みです。

コメント

ママ

妊娠初期の頃私も頭痛で辛かったです^^;
なんとか耐えれる痛みでしたが、つわりと頭痛でしんどかったのを覚えてます(^^)

• ひざかぶ

ひざかぶ

最近頭痛多くなってきました(*_*)
    頭痛だけならまだしもつわりも少々あるのでなかなか辛いもんですね´д`;

• 8月3日
由美子

只今17週目の初マタですが、私も妊娠初期で8〜10週目くらいで、長時間つづく頭痛に悩まされました。今はもうないですが、もともと頭痛持ちなので、頭痛持ちは妊娠の悪阻開始時期に頭痛もくるのだと思います。医者にどうしてもの時用に、妊娠中でも飲める頭痛薬というか、痛み止めを処方してもらいましたが、妊娠初期は特に、薬はやっぱり飲まないに越したことはないので、結局飲まず、氷枕(アイスノン)で偏頭痛が酷い箇所を冷やして寝てました。

湯船に浸かって血流をよくすると、私は頭痛が少し楽になりましたよ。
あと、妊娠中はカフェインの摂取量制限がありますが、コーヒーを一杯だけ飲んだりするとマシになる場合があります。

• ひざかぶ

ひざかぶ

私も元々頭痛持ちでした。
    本当の初期の頃わ頭痛なんてなかったのに最近増えてきました。

コーヒー飲むと痛みマシになるんですか^o^?

• 8月3日
わたげふわり

私も最近まで頭痛が酷かったです…ひたすら冷えピタ貼って寝てました。
頭痛辛いですよね(゚இωஇ゚)゚

頭痛もつわりの一つだと聞きました。
赤ちゃんに優先的に血液が行くので頭痛が起こったり、天気が悪いとなったりするそうです。

頭痛も暫くしたら治ると思うので無理しないように安静にして下さいね!

• ひざかぶ

ひざかぶ

頭痛もつわりの一つなんですね…(*_*)
    なるほど!赤ちゃんに優先的に血液がいってなるんですね!
    ならばしばしの我慢しかないですね(^^)

ちなみに薬とかわ飲まなかったですか?

• 8月3日
  • わたげふわり

わたげふわり

ずっとは続かなかったので良かったです(゚இωஇ゚)゚

薬は飲みたくなかったのでひたすら耐えてました!

• 8月3日
  • ひざかぶ

ひざかぶ

だんだんよくなってきました(^^)
    本当よかった!

なるべく飲みたくないですもんねヽ(´o`;

• 8月3日
あきらプリン

おはようございます^-^

私わ先月あたりから頭痛がしだしています。
もともと偏頭痛持ちなので、何の気無しに過ごしていますが、こうほぼ毎日続くと悪阻の一種なのかなぁとも考えています⭐️さほどそんなに痛みが強くないので病院で薬貰う程じゃないのですが。

締め付けられるような痛みだと肩凝りからくる頭痛じゃないですかね?
湯船の中で肩をゆっくりマッサージしてみるのも手だと思います!

• ひざかぶ

ひざかぶ

つわりの一種なんですね(*_*)
    そおなんです!
    肩も凝っているよおな感じもします!

肩もんでもなかなか治らないものですね´д`;

• 8月3日
らん

下の子妊娠中10日間謎の頭痛に悩まされました(*꒦ິ⌓꒦ີ)
薬を飲んでもあまり良くならず、アイスノンで冷やしてもダメ(;´Д`)
メッチャしんどかったですが、気付いたら治まってました(๑´•₃•̀๑)

• ひざかぶ

ひざかぶ

10日間なぜですかね?
    初期頃でしたか?

薬飲んでも冷やしてもダメなんて辛いですね(*_*)
    私も早く治るといいなと思っていますヽ(´o`;

• 8月3日
  • らん

らん

6ヶ月のときです(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    切迫早産気味で入院してるときでしたー(╥﹏╥)
    ダブルでしんどかったです(笑)

• 8月3日
  • ひざかぶ

ひざかぶ

ダブルでとかかなりキツかったですね(*_*)
    元々頭痛持ちなのですが、妊娠してから頭痛なかったのでよかったのに最近なってまた始まってしまって辛いですね´д`;

• 8月3日
へる

私も吐くとかの悪阻はなかったのですが、頭痛ひどかったです。
完徹した後の寝不足の時と同じ感じの頭痛でした。
それで、1日一杯ぐらいならオッケーと言われたコーヒーを飲むとかなり緩和されましたよ〜!
カフェインが、血行良くしてくれるみたいですね。
薬飲むよりマシかなと思って、初期に止めていたコーヒーも、頭痛のあった時期は毎朝飲んでました。
今はカフェインレスにしてます。

• ひざかぶ

ひざかぶ

つわりもだいぶおさまってきたのですが、吐くまでわいきませんが気持ち悪さがあるのに頭痛も?ってなって辛いですヽ(´o`;

やはりコーヒーいいんですね!
    飲んでみます!

• 8月3日
yutaro⑅◡̈*

私もつわりが終わって、ようやく安定期だ~と思った頃から、毎日ではありませんが頭痛がするようになりました(´;ω;`)
ひざかぶさんと同じく、こめかみを両側からギューっと締め付けられるような痛みです(泣)

ひょっとしたらすでに試されているかもしれませんが、喉元の頚動脈(喉元に手を当てて脈がドクドク分かる太い血管)のところを冷やすと、頭痛が楽になりますよ(^^)!
私も最近両親にそれを教えてもらって試したら、ほんと痛みがなくなったのでぜひ試してみて下さい☆

• ひざかぶ

ひざかぶ

ぢゃ私もつわりもおそろそろ終わるっていうサインの頭痛なのかな?
    ギューってなるの辛いですよね(*_*)

首を冷やすとわ知りませんでした!
    試してみます(^^)

• 8月3日