旦那に、殺そうかと思った。と言われました。ことの始まりは些細なこと…
旦那に、殺そうかと思った。と言われました。
ことの始まりは些細なことでした。私の旦那への口調が、喧嘩を売っているような感じだったらしく、それにキレて首をつかまれました。
生後7ヵ月になる子どもをだっこしているときです。その勢いで落としたら大変だし、そもそも殺意を口に出されたことが、ショックでした。
その後旦那は、私に実家に帰るように促し、また離婚だともいってあとは何も言ってきません。
しかし私の妹にはラインで、申し訳ないことをした、思ってもいない事を言ってしまった、妻の話を聞いてやって欲しい、と連絡をいれていたそうです。
旦那が何を考えているのかが、わかりません。
以前から、嘘をつく、女と黙って連絡をとる、携帯のパスワードが変えられていた、などといろいろあり、信用もできません。
ちなみに、仕事は同棲してから3回転職しています。(同棲を始めてから約2年目)
今は無職でずっと家にいます。一応10月からは仕事は決まっていますが、本人の強い意志でほぼ単身赴任のようなものです。
ずっと一緒にいるからか喧嘩が多くなっていたし、お互いイライラしてる部分もありました。
このような旦那を選んだのは私自身だということは、理解しています。
私はできればこれからも旦那と子どもと仲良くやっていきたいんです。
幸せだと思う時もあります。今回のようなことは、夫婦間では普通の事なのでしょうか。
文章、乱雑になりましたが、私達家族には離婚しか道はないのでしょうか…。
- ゆりてぃーぬ(7歳)
きなこもち
普通じゃないと思います。
私もよく口調が冷たく突き放してるように聞こえると注意を受けますが殺意を口に出すなんてありません。
恐ろしいです。
10月からの仕事がほぼ単身赴任と言う事でお互いを見つめ直すチャンスじゃないでしょうか。
退会ユーザー
大丈夫だったですか😞?
怖いですね。
私だったら
殺意を向けられ、首をつかまれたら
きっともう一緒にやってけないです。
そういう人はDVに繋がりそうな気もします。
いぬがお
さすがにそんなことは言われないですね。言うことはあっても、冗談で笑い話の中です。
子供がいるのに、それはないかと💦
ましてや、自分も色々怪しいとなるとやってられないですね💦
しかも無職(*_*)
少し冷静になってよく考えて結論出すのがいいかもですね!
いちごちゃん
この文章を読んでる限りいい旦那さんとは思えません...申し訳ありませんが。
子供を抱っこしている時に首を掴んでくるっていくら頭に来ていてもやってはいけないと思います。
仕事も2年間のうち3回も転職してるようですが、私だったら不安になります😥
お2人でよく話し合ってみたほうがいいと思いますが、離婚っていう選択肢もあると思います!
ミラジェーン
え、、、普通じゃないです、、、
うちなんて喧嘩一つしませんよ?
もっとまともな男はたくさんいます。
文面を見ただけなのでその他のことは分かりませんが、そんな人と一緒にいたいなんてなぜ思えるのか不思議です…
妻の口調が気に入らないという理由だけで殺そうとするなんて、頭がおかしいとしか言えません。
私なら子どもに何かされたらどうしようと真っ先に考えてしまいますね…
喧嘩になるのはいつも同じようなことが原因ですか?
そうだとしたら話し合いが成立しておらず、ただ愛情や信頼を磨り減らすだけの無駄な喧嘩を繰り返しているだけですよ!
退会ユーザー
怖かったですね。。
殺意を口にして、首を締めてきたなんて信じられません。また喧嘩になった時「私この人に殺されるかも」って思うと一緒に生活しててビクビクしません?
言いたいことも言えない、殺されるかもしれないと思うと💦💦
しかも無職なんて😫
この件は私からしたら決定的な出来事なので離婚の道を選びますかね。怖いですもん。
ぱぱん
本当に殺される可能性もあります。
職を転々とする人にありがちです。
そのような旦那といてなにかプラスになるのでしょうか?
子供のためにも離婚しましょう
すうた
夫婦間では普通のことか?と聞かれたら、どうでしょうか。夫婦の前に、一人の人間として考えては?
夫婦でも夫婦じゃなくても、口調がというだけで殺そうかと思った。とか、首をつかむって、人に対してやることでしょうか?
離婚したほうがいいとか、私には言えませんが、冷静に話ができるのならば旦那さんとお話ししてみてください。
もし、また同じことされるとかあるならお互いの両親を呼んでも良いと思いますよ。
もしも、また同じようなことで今度はお子さんの首を…なんてことになる可能性だってあります。
マドレーヌ🌿
厳しいことを言うようですが、信用できないけど仲良くやっていきたい。どうしたらそれが実現できると思いますか?
口調が気に入らないから首をつかむって、理性ないですよね。感情が先走って手が出る方は危険だと思いますよ。
いつかお子さんに矛先が向かって、「そんなつもりはなかった」と言われて許せますか?
妹さんに言い訳したり、理解ある夫のふりをする暇があるなら、アンガーマネジメントなり受けるべきかと思います。
◎
自分より立場が弱い人にそんなことするなんて
よっぽど心が弱い人なんだなって思います。
力で勝てない女の人にひどいです😭😭
DVしたあと優しくするなんて典型的なDVですね(>_<;)
子供が喋るようになり旦那さんに喧嘩売ったら
同じようなことしそうでおそろしいです!
きなこ
自分が普通だと思えば普通だし、普通ではないと感じれば普通ではないと思う。
そう思ってなくてもそれくらいの気持ちだった。とか色々考えられますし、当人達しか普通は決められません。自分の当たり前は他人に当たり前ではないですから。
ただキレて手を出すってのは常識的に無しです。首を掴まれるもどの程度か分からないけど、自分が怖いと思ったらそれは危険だって事。
妹さんにLINEしたのはカッとなって言った手前、直接言えないからフォローを頼んだのかもしれない。
首根っこ掴んだ喧嘩をして実家に帰して離婚だと言えば、誰が聞いても旦那さんが悪いのは一目瞭然でしょうから、妹さんを通して周りの自分への印象を良くしたかったのかもしれないし。
仕事を変える、何を考えてるのか分からない、信用できないは、一つ一つ分けて解決すべきだと思います。
今回コレがあったから、あれもこれもではなくて、まずは目の前の問題の解決してから、お互いの話しを聞いて言い訳せずに自分の非を認めながら話し合えば、上手くいく道はあるのではないでしょうか。
ぴーちゃん
え…めっちゃ怖い。
警察に駆け込んでもいいレベルですよね、これ。
殺害の意思があったってことですよ?
そんなつもりじゃなくても、絶対に言ってはいけない言葉です。
この先これがお子さんに向けられたら、どうします?
あぁ、あの時別れとくべきだったって後悔しないですか?
すみませんが、そのような言葉が出てくる人と今後仲良くしたいと思うお気持ちが全くわかりません。
むしろ、正気に戻ってとしか…。
普通とか普通じゃないとか、そんなのの次元を超えてると思いました。
はあママ
普通じゃないと思います。
妹さんへのラインはもはやなんの意味もないと思った方がよいかと。
以前から信用できなくなることを沢山されていて、無職の時期が一瞬でもあるなんて、あり得ません。
産んでくれた妻がいて、産まれてきてくれた我が子への父親としての責任感、養っていく家族の大事さ、本当にわかってるのでしょうか。
そりゃ旦那さんへの口調も荒くなりますよ。
その上、子供を抱いてる状態で手を出され、殺そうと思った???失礼を承知で申し上げます、旦那さん、大丈夫ですか?
☆MAR☆
DV、外ヅラがいい、嘘つき、女癖が悪い、まともに仕事を続けられない…ダメ男の典型ですね。こんな男のどこがいいんでしょうか。これからも一緒に居たいと思いますか?
ゆみち*
うちも転職癖はないものの、携帯は常にロック(見ようとも思いませんでしたが)女癖やウソつき、精神的DV ありました。
女癖は悪そうに見えてもしていないとずっと思って!?信じていましたが妊娠してから発覚しました。
DV は実際に1回ボコボコにされてあとは気に入らないと徹底的に何日も無視です。
死んでくれとか妊娠中にもいわれてました💧
私もこんな人を選んだことすごく後悔と責任を感じています。
今は離婚裁判中で別居しています。
向こうから離婚したいと言ってきたのに実際調停にかけたらウソをついたり別れたくないなどいい裁判になりました。
私も違和感を感じながら10年も付き合って別れられず結婚して、うまくやれるもんならやりたかったし、幸せだと思う時もありました。
でも両親にも被害が及んだり私以外に迷惑がかかり離れてみると目が覚めるというかだんだん別れることに納得がいくようになるというか、自分の状況が理解できるようになります。
一番大切なものは何ですか❔
私は子供には影響させたくないと思いました。
DVの被害者っていい時悪い時を繰り返したり、コントロール!?されていて別れられないようになっているそうです。
私もそれを知っても一緒にいる時は別れようと思いませんでしたが両親に助けられて離れたら冷静に見えるようになり、今ならわかります。
同じだなぁと思いました。
旦那さんは直らないです。
こっちがいくら信じたり、うまくやりたいと思っても裏切り続けます。
いられるだけ実家にいてください。
私も1年以上かけてようやく人は変われないと諦めがついたというか、このように考えることができるようになりました。
時間かけなきゃわからないです❗
ぷに
普通じゃないし、妹さんに送ったラインは後で責められないように、反省してますアピールでしょ。
仲良くしたいのかお子様を守りたいのかどっちですか?
退会ユーザー
あなたご自分で信用できないって、もう書いてるじゃないですか。
かをる
普通じゃないですよ。
お子様もまだ小さいのに…怖かったですよね。殺意を持たれた相手とこの先一緒に暮らすなんて私だったら無理だと思います。またどこかで殺意をもたれるかわかりません。妹さんに連絡を入れる前にゆりてぃーぬさんに言うこと、やることがあるのでは?と思います。
ですが1度は一生一緒にいる。と誓った相手ですし、単身赴任を機会に家族とこれからのことの話し合いをした方がいいかもしれません。
hana
夫婦間で喧嘩するのは普通のことですが、どんなにイライラしたからといって、殺意を口にしたり、手を出すことは普通ではありません。
最悪、物に当たるならまだしも、力に任せて怒りをぶつけたり言うことを聞かせようとするのはおかしいことです。
妹さんへのLINEから、悪いと思ってはいるのでしょうが、それでもゆりてぃーぬさんに直接謝罪しないことが私は納得できません(>_<)
ゆりてぃーぬさんが離婚せずに頑張りたいのでしたら、本当に反省して二度とやらないと約束してもらい、暴力、暴言、嘘、女性と連絡、携帯のパスワード変更など絶対にしない、今度したら離婚だと誓約書を書かせて更生のチャンスにかけてみてはどうでしょうか。
ゆりてぃーぬ
みなさん、たくさんのコメントありがとうございます。
一晩あけましたが、あれから旦那は話しかけてきません。起きたら自室にこもってしまいました。朝ごはんも食べる?と聞いたら、いらないと言われました。
会話はそれだけです。
ちゃんと話さないと旦那の考えもわからないし、私の気持ちも伝えられないとは思っているのですが、なかなか私からも話しかけられません。
でも子どもに何かあってからでは遅いし、それだけは避けたいです。
まだ私の気持ちもブレブレです。
そもそも自由な人なので、離婚して旦那を解放してあげた方がいいのではとも思います。
だけど、まだやり直せるのではないかとも思ってしまいます。
旦那は変わってくれるのでは、と。
mimi
変わるかもしれない… と
期待する気持ち
多少の幸せの時間 よく分かります。
私の主人も同じような人間です。
感情で物事をいい
物に当たります。
仕事も現在無職です。
平気な顔して嘘をつき
口だけの反省したそぶりも上手ですよ。
ですが、根本的な解決は
何一つしたことがありません。
現在別居中です。
一度離婚してはどうですか?
本当に仕事を続け養育費を払ってくれるのか?
見極めたらどうでしょう?
単身赴任先で問題を起されては
こちらとお子さんが迷惑しますよ。
コメント