娘が風邪で高熱が続き、アデノウイルスかもしれない。症状が悪化している。肺炎の経験者の方、同様の症状が出た経験を教えてください。
もうすぐ生後9ヵ月になる娘です。
いま風邪をひいています。
高熱が出るようになってから5日目です。
病院でははっきりとそうだと言われたわけではありませんが、アデノウイルスだと思われます。保育園で流行ってるようなのです。
アデノウイルスは高熱の期間が長いと聞いていたのですが、5日目にして良くなる気配がなく、むしろ悪化している気がします。。
眠っているとき、痰が絡む低い咳をするようになり、高熱もあって呼吸がしづらいのかはぁはぁと口で息をします。
飲み物はミルクだけ飲む気があるようでミルクを100mlほどを2時間に1回飲ませるようにしてます。
そこでお聞きしたいのですが、ウイルス性の病気から肺炎になってしまったことのある方。(お子さん、ご自身)肺炎と分かる前後にこんな症状が出てきた、というのを教えてきたいです!!
- キューバート(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
まこ
肺炎になってはないですが、RSから肺炎になりかけた時は背中に耳を当てるとかなりゼロゼロした雑音が聞こえてました 😩💧
高熱が続いているどのタイミングで受診しましたか?
保育園で流行っているならアデノウイルスの検査して貰った方が良いかと思います 😫
うちもアデノウイルスしましたが、鼻の粘膜で簡単に検査してくれましたよ!
キューバート
コメントありがとうございます😊
結局、今日の朝心配だったので旦那にかかりつけの病院に連れてってもらいました。
熱が出たときと、熱が出てから4日目にも病院に行ったのでしつこいと思われちゃったかも😅
そして、アデノウイルスではなく、RS治りかけと腸炎でした...
肺炎ではなく、酸素濃度も正常だということでひとまず安心です😂