2児のママ
下痢2回したらすっきりしたのか寝ました。下痢の色も普通の色です。
さるあた
普通の色なら、ひよっとしたらお腹が冷えちゃったとかかもしれないですね。
水下痢とか色が違えば病気の可能性がありますが。
-
2児のママ
寝相悪いのでその可能性もありそうです(><)
水下痢でもなく白っぽくもないので朝また様子見てみます(TT)
慣らし保育最終日なのでいけるのか休ませたらいいのか迷ってます😭- 9月8日
-
さるあた
熱がなければ連れてっても大丈夫だと思います。
先生には下痢だったと伝えればいいと思います。
うちの息子、水下痢してますが熱下がったので保育園連れてってます。- 9月8日
-
2児のママ
ありがとうございます(><)
初めての保育園なのでわからず、、、熱がないので下痢ということを伝えて預かってもらおうとおもいます。
ちなみに下痢の時の給食とかはやわらかいものとかの方がいいでしょうか?おかゆとか、、、食べるなら普通のものでもよいのでさはょうか?(TT)- 9月8日
-
さるあた
うちは給食は普通の食べてますよ。
ただ、牛乳は辞めて貰ってます。
今日はおやつがアイスだったらしく、先生に一口で辞めておきましたと言われました。
みんな食べてるから欲しがったみたいで。- 9月8日
-
2児のママ
なるほど(><)様子見てあげてくれますよね(><)
下痢だったこと伝えて預けてみます!
ありがとうございます😊- 9月8日
ゆん
お腹が冷えちゃったとかでは無いですか?
-
2児のママ
その可能性もあります(><)
お腹痛いとかはなさそうで2回下痢したらスースー寝てしまいました(><)
夕方もしっかりしたうんちとやわらかめのいつものうんちしてました😭
なのでもしかしたら寝ててめちゃくちゃ寝相悪いのでお腹何回もタオルケットかけてたのですが冷えたのかもです、、、
病気なら熱とか具合悪そうとかありますよね?😭- 9月7日
-
ゆん
辛かったら寝てくれないと思います( ;∀;)
朝、様子がいつもと違ったりしなければ大丈夫だと思いますよ(*゚▽゚*)- 9月8日
-
2児のママ
そうですよね(TT)スースー寝てくれてます😭
朝の様子見てみますね(><)
ありがとうございます😭- 9月8日
ちいMa
今、下痢のみのアデノウイルス腸炎も流行ってます。なので、明日の朝も下痢してるのであれば病院に行くことをお勧めします。
-
2児のママ
そうなんですね!
朝の様子見てみます(><)ありがとうございます😭- 9月8日
-
ちいMa
うちの子も下の子から上の子へ移りました💧
1歳8ヵ月だと軽症の場合が多いので、様子見てあげてください!- 9月8日
-
2児のママ
わかりました!初めてのことなので不安になってましたが様子見て対処しようと思います😭
- 9月8日
コメント