※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s ♡
妊娠・出産

帝王切開での出産経験について相談です。麻酔の効き具合や痛みについて不安があります。同じ経験をした方、どのように感じましたか?

ふと思ったので質問します◡̈

私は予定日二週間前に破水し、陣痛が来なかった為促進剤を打ち陣痛五分間隔が一晩続きました。それでも子宮口が開かず赤ちゃんの心拍が落ちてきた為緊急帝王切開となったのですが、背中の骨?に注射しそこまではまだ耐えれる痛みだったのですが‥
お腹を切り、内臓を触っている感覚、皮膚を引っ張られ、えぐられてる痛みがそのまますべて感じ、気持ち悪くもがき苦しみました。赤ちゃんを取り出してからは私があまりにももがくので麻酔を足してもらい痛みはなくなりました。

今思えばあれは麻酔の効きが悪すぎたのか?
あれくらいの痛みが普通なのか?と気になりました。

陣痛との痛みとはまた違い、生きたままえぐられてる気分で凄く怖く、痛かったです。

帝王切開で出産した方、こんな思いしましたか?

コメント

さらい

痛みはなかったですが押されるような感覚や引っ張られるような感覚はありました。

• s ♡

s ♡

回答ありがとうございます😊

そうなんですね💡
    やはり私が受けた病院はおかしいですね‥

• 9月8日
  • さらい

さらい

麻酔の効きがよくなかったかもですね。
    腰椎麻酔したあとに麻酔かかったかチェックしましたか?

緊急だとしないのかな、、
    私も一回目は緊急で、、

• 9月8日
  • s ♡

s ♡

ピンセットでお腹を摘まれました!

痛かったので痛いですと言ったのですがまぁいけるでしょうと話を先生同士でしてそのまま始められました( •́ ̯•̀ )

• 9月8日
こすっ

ならならさんと同じで痛みはまったくなく感覚だけは感じました(。・ө・。)
切ってる感じとか引っ張る感とか赤ちゃんがブルんっって感じとか感じました。
痛みが感じたのは麻酔切れてからでしたよ。

• s ♡

s ♡

やはり私が受けた病院がおかしいですね‥
    人生であんなに痛い思いをしたのが初めてというくらいの痛みで朦朧としてました( ›_‹ )

• 9月8日
babygirl

月齢も出産方法も同じです⋆(笑)
私は予定日1週間前でしたが、高位破水し陣痛がきたものの遠のいてしまって促進剤で2.3分間隔になるものの子宮口開かず赤ちゃん降りてこずで、赤ちゃん元気なうちに切ってしまいましょう!で帝王切開になりました😂
私は陣痛の痛みで麻酔はチクっ程度で全然痛くなく手術中も触られてる感覚もなく何も感じませんでした👌🏽😂
最後縫うときは眠ってましたし、起きたら終わってたっていう感じでした◡̈
やから、なんさんの味わった感覚は普通ではないかなぁと思います💦💦💦
知り合いで双子出産した方も帝王切開で、麻酔全然効いてなくてめちゃくちゃ痛かったらしくもう子供はいらないって言ってました💦

• s ♡

s ♡

5ヶ月ママ一緒ですね👩❤️

やはりそうなんですね〜😞

私ももう二度とあの痛みを経験するのは絶対に嫌なので子供はもういいかなと思ってます😞😞

babygirlさんも陣痛味わっての帝王切開だったんですね〜😵

帝王切開は後が凄く辛いし切るなら陣痛味わいたくなかったって思いますよね!!😂

• 9月8日