※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののーのの
子育て・グッズ

混合で1日6回飲んでいるが、今日は5回になりそう。夜に飲ませようとしたら泣き止まず、母乳を飲ませたらすぐ寝た。昼間は5時間間隔で起こして飲ませた方がいい?同月齢の完ミの方は何回飲ませているか。

混合でいつもは1日6回飲んでいるのですが、今日はお昼に飲んで買い物行って、15時頃帰宅しそれからすぐ寝て18時頃まで寝てしまったのもあって5回になりそうだなと思いました。21時に飲んでいつものように寝させようと思ったら、すぐ目を覚ましてしまい1時間近くギャン泣きでした。いつも眠いとギャン泣きでその後すぐ寝るのですが、今日はずっと泣き止まず、、今日は飲む量少し少ないから足りなかったかなと思い、搾乳してた母乳飲ませると、すぐ寝ました!!昼間は5時間くらい間隔あいたのは初めてだったと思います。昼間は眠ってても、起こして飲ませた方がいいのでしょうか?
同じくらいの月齢の方(完ミ)は、1日何回どれくらい飲ませてますか?

コメント

まー

3か月のときありました。
帰宅してからぐっすり寝てしまいミルクの時間になっても寝てるときは、起こさないで寝かせてました。