※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑚𝑖𝑖
家族・旦那

客観的な意見が聞きたいです💦長くなりますがお付き合いいただける方よろ…

客観的な意見が聞きたいです💦
長くなりますがお付き合いいただける方よろしくお願いします(´;ω;`)

昨日の夜中に娘が泣いて起きて、
旦那が起き上がって抱っこしてくれてたのですが
夜泣きのグズグズで反り返ったりしてなかなか落ち着かず
最終的にわたしが抱っこして泣き止み
トントンしてたらまた寝たのですが、
旦那がしばらくすると寝室を出てキッチンに
タバコを吸いに行きました。
私はそのうちに眠ってしまってたのですが、
朝目が覚めるとまだ布団に旦那の姿がなく…
娘とリビングに行くと カーペットの上で寝てました。

「何でこんなとこで寝てんの?」って声かけると
何も言わず私たちを避けるみたいにして
私たちが出てきたばかりの寝室に入って行き寝始めました。
旦那の態度はケンカしてる時と同じ雰囲気のツンとした感じで。
その時点で何こいつ💢って感じでイライラしました。

旦那は今日仕事休みだったので、
私たちだけで午前中買い物に出かけたのですが
昼過ぎにやっと起きてきたので
その時点で旦那の意味不明な行動と態度にイライラしてた私は
「何で今日こんなとこでフテ寝するみたいに寝てたん?なんか気にいらんことありそうな感じやけど言いたいことあるなら言えば?」って言いました。
すると「その口調がうっとぉしい…」って言われ、「口調がうっとぉしいとか言うけどそっちの訳わからん態度の方がうっとぉしいわ」って言い返すと、無言。
そこからずっと冷戦状態で、今に至ってます。

旦那がなぜこんな腹立たしい態度とってくるのか意味不明です!
娘が泣き止まず 私が抱っこしたら泣き止んだからスネてるっていうのはまず無いと思います!しょっちゅうあるのですが、いつも「パパじゃダメなんか〜」って冗談?で言ってるくらいなので…
ひとつ思い当たることといえば、旦那がタバコ吸いに寝室を出たときに ドアが半開きになっている状態で寝室の窓を開けたらキッチンで回ってる換気扇のせいでドアがバタン!と閉まり、旦那をシャットアウトしたような気にさせてしまった…??
でもそんなことで怒りますかね?(笑)

まとまりのない文章で読みづらく申し訳ないのですが、読んでくださったみなさん 思うことがあれば何でもお聞かせください😭

コメント

おん

行動の本当の意味がわからないので一概に旦那さんが悪いとは言い切れませんね😥
どんな態度でこようが、こっちが冷静になって落ち着いてどうしてそういう行動とったのか、気持ちや考えを話し合って誤解があれば解いた方が良いと思います☺️

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなりまして申し訳ありません。
    昨日からずっと状況変わらずです。
    旦那はいつもそうです。私は何かあるたびにきちんと話し合いたい派なのですが旦那はそれをしたがりません。
    ムスッとされて、何が気にくわないのか 私がなにかしてしまったなら教えてくれないと分からないと言っても、もういい とか 言ってどうなるん とか、そんなんばっかりです。
    あー しんど(u_u)(笑)

• 9月8日
礼奈✩

ほんとのところはわかりませんが
私の旦那のとこもパパじゃ嫌かー?とかよく言いますが何度もパパで泣き止まない事が続いたり夜中で眠かったのもあって
ママが抱いて泣き止むっていうのを見て今回は積もったものもあり嫌だった、かもしれないです、、、
文面だけ見てるとそこが旦那さんにとって辛かったのかなって思う部分なので、、、
塵も積もれば山となる、ってことわざ通りしょっちゅうあると尚更旦那さんは溜めてたかもしれないなと
私の旦那もそうだったのでそうかなと思ってしまいました。

• 礼奈✩

礼奈✩

あとはどうしてこんな所で寝てるの?って聞かれた時に気付いて欲しかったのかもしれませんね、、、
    旦那さんがどんな性格なのかわからないので一概には言えないのですが
    私の旦那は少し子供っぽいところがあるので旦那だったらそうかなって思いながら答えたので
    答えになってなかったらすいません( ´・ω・`)

• 9月8日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

そうなんですかねぇ…(´・ω・`)
    もしそうなら言ってくれればそれだけで済むのに…
    うちの旦那が9個歳上なんですけど、わたしと言い合いのケンカになるのが嫌みたいでいつも冷戦状態になります。こちらから理由を聞いても言いません。うちの旦那も子供です😩

• 9月8日
  • 礼奈✩

礼奈✩

文面と旦那と同じ立場だったらそこが一番辛いかなって思いましたね🤔
    男のプライド的なものじゃないですかね、、、私も何度かキレられましたが頭に一気に血が登って冷静にもなれないようで。笑
    理由聞いても言ってくれないとなると何ともならないし落ち着くまで待つしか出来ないですよね😭
    冷戦でもすぐ収まればいいけど長くなるなら話してほしいですね🤢

• 9月8日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

うぇー!そうなんですか😂💦
    うちは旦那がキレるとか今までなくて、言い合いにもならない…
    でも私は逆にバーッて言い合いにでもなったほうが言いたいこと言い合えて良いと思うタイプなので、それでストレス溜まりすぎて私がブチ切れたことあったんですが、それでも冷たい目で見られるだけでもう泣けてきました。(笑)
    今回もほっとくと今までと結局同じことにしかならないと思うので、実家に帰ろうかなと考え始めちゃいました😔

• 9月8日
  • 礼奈✩

礼奈✩

私が旦那さんと同じタイプかもしれませんが、旦那は話し合いたいタイプで私も黙るので余計ヒートアップさせちゃいますが
    毎回結局私もブチ切れて言い合いしてます😂
    もうブチ切れてる時点で限界なのを気付いて欲しいですね😭
    せめて自分が冷静ならしっかり話聞いて自分の意見も冷静に欲しいですね😣
    まだ旦那さんが同じ状態なら私でも実家に帰るの考えちゃいます😭
    その状態で一緒に居るのって居るだけでも、メンタル殺られますよね😫

• 9月8日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

お返事遅くなりすみません(´;ω;`)!
    きちんと話し合いたいタイプの旦那さん羨ましいです😔💦
    ほんと、メンタルやられます。
    長々聞いてもらって申し訳ないのですが、昨日 実は旦那が夜中お風呂入ってる間 ちょっとでも何考えてるのか探りたくてiPhoneの検索履歴見ちゃいました😭💦そしたら、ケンカになった日の履歴で「休みの日 嫁」「休みの日 嫁 ゆっくりしたい」とか調べてました…(笑)
    あの日、昼過ぎに起きてたきたタイミングで わたしが言いたいことあるなら言え!と言ったので、昼過ぎまだ寝てたことに私が怒ってると思ってるのかな(笑)
    もー全然わからない\(^o^)/💦

• 9月9日
  • 礼奈✩

礼奈✩

お返事はゆっくり出来る時で全然大丈夫ですよ😍👍
    自分が話し合いたいタイプだと尚更真逆だと困っちゃいますよね😭
    旦那さんと私が似てるタイプだとしたら、私なら話し掛けてほしいかもです😣
    普通に話し掛けてもろくに話さない場合はまだまとまってないか喧嘩を避けたいかと思いますが
    結局話し合いが出来ないのがみこままさんは辛いんですもんね🤢
    休日にゆっくりしたり、平日休日関係なく子供に泣かれるようなら今の旦那さんにとってその休日も少し辛いのかもしれませんね😫
    唯一の休日も子供に泣かれると旦那さんの居場所が無くなったって思ってしまってるのかもですし、、、
    もし同じ立場になった時、私の旦那の場合
    って考えてもやっぱり泣いてる状態ばかり見てたり抱くと泣いたりってされたらどれだけ明るくしててもメンタル殺られちゃう気がします、、、
    私も長文ですいません😱

• 9月9日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

ありがとうございますm(__)m✨
    話しかけてくるのを待ってるのかもしれないですね…
    毎回ケンカになるとこうなのでその度に 言いたいことはきちんと伝える!話し合いをないがしろにしない!と言ってきたのですが結局またこう😔同じこと何回言わせんのって感じです。このまま何かアクション起こしてくるまで様子見か、また私から何か話を振るべきなのか迷います。
    子どもには、しょっちゅう泣かれるわけではないんですよ〜(´・ω・`)夜泣きのときは旦那じゃダメなことが多いんですが、それ以外では私じゃないとってことは無くて💧すごく懐いてますし、男の人が苦手な娘ですが旦那とじぃじだけ大丈夫なくらいなので…

3日後わたし誕生日なんですけど←、どういうつもりでいるんだろ😂💢(笑)

• 9月9日
  • 礼奈✩

礼奈✩

むしろお忙しい中お返事くれてありがとうございます😍
    1度話しかけなくなると自分から話しかけずらくなってるかもですね😣
    みこままさんばかり我慢するのは辛いですがお互いに冷静に話せれば一番何ですがね🤢
    私も散々旦那に同じ事言わせてる気がします。笑
    普通に話し掛けても変な態度だったら腹立っちゃいますもんね😟悩み所ですね、、、
    夜泣き以外は大丈夫なのですか😳
    じゃあほんとに泣いてる時が辛くてそれしか頭にないのかもなのですかね😱
    せめて聞いた時には話してほしいですね🤦‍♀️
    話さないなら普通に接してほしいし😕

誕生日までその状態続いたら私だったら一生根に持っちゃいそうです(。•́•̀。)💦
    誕生日近くにそんな喧嘩したくなかったですよね😭

• 9月9日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

いえいえこちらこそです本当に!!
    確かに、つぎ話しかけるタイミングって難しくなってしまいますよね。でもそれを分かってないわけないだろうし学習してほしいというか、変わってほしいんですがなかなか😩💭
    旦那今年33になるのにいい加減もっと大人になれよって思います。

根に持ちますよね普通〜(´・ω・`)まだこのままと決まったわけではないけどこんな最悪な誕生日は初めてです👍🏻(笑)
    うちの旦那 仕事の帰りが遅くて今日も日付またぎそうなので、私先に寝ちゃうし今日も状況に変わりは無さそうです😑
    こんな話あれもこれも聞いてもらってすみません💦なかなかここまで友人とかには相談できないのでとても救われました😭✨

• 9月9日
  • 礼奈✩

礼奈✩

みこままさんが大丈夫な時話してくだされば私も嬉しいです💓
    私もムキになって無視しちゃうと話しかけにくくなってしまうので😣笑
    なかなかもう性格みたいなものになると直らないですよね🤢私も努力はしてるものの繰り返してしまうので😨
    いい大人がってどうしても思っちゃいますよね😰
    いつまでもみこままさんから話し掛けたり解決させてたらキリないですもんね🤔

せめて誕生日くらい楽しく幸せに過ごしたいですよね😱
    日付またぐ頃にいつも帰ってくるのですか😳!?
    全然私で良ければいくらでもお話聞かせてください😌💕
    立場が逆ですが私も同じようなタイプなので少しはお役に立てれば嬉しいです😍💖

• 9月9日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

こんばんは😊
    先日は親身になってお話を聞いてくださってありがとうございました!!
    今日なのですが、無事に旦那と仲直りすることができました(´・ω・`)✨
    結局、話しかけたというか話をもちかけたのは私なのですが…(笑)
    初めに怒っていたのは、夜泣きで泣いてる娘をあやしてくれているとき私は横になったままだったのですが 旦那が娘にお茶を飲ませてあげようとキッチンに向かってくれた時にも私は横になったまま泣いてる娘に声かけるだけだったので、起きて抱っこしてやっとくなりせめてトントンしてあげろよと思ったと…💦
    あと、リビングで寝てる旦那にわたしが何でここで寝てるの?と声かけた時の私の話しかけ方が少し不愉快に感じたそうです😓
    うーん…と思うこともありましたが、色々話し合ってお互いゴメンねと終われました!
    ご心配おかけしてすみませんでした(´;ω;`)
    相談乗っていただけて本当に感謝してます!ありがとうございました😊✨

• 9月11日
  • 礼奈✩

礼奈✩

おぉ😍良かったです💕
    結局みこままさんからにやっぱりなってしまったのですね😣
    なるほど、自分がやってるのに横になってるのが気に食わなかったんですね😨
    けどこれはお母さん達が普段旦那さんに感じる事が多い悩みですよね(苦笑)
    朝の寝起きでそう感じたのかもですね、、、けどその時言ってくれれば良かったのにですね😱笑
    旦那さんも色々と思ってたのが話し合えて良かったです😊💓
    明日の誕生日、みこままさんにとって楽しく幸せな1日であることを祈ってます💖

グッドアンサーありがとうございます😘

• 9月11日
マドレーヌ🌿

夜中に起きて対応したのに、ドアを音を立てて閉められた

• マドレーヌ🌿

マドレーヌ🌿

ごめんなさい、途中になってしまいました。

「ドアが閉められた」、「鬱陶しがられた」と勘違いしたのかもしれませんよ!!
    「今朝は、夜中私たちを起こさないように気を使ってあそこで寝てたの?それともドアが閉まって不貞寝しちゃったの?」と優しく聞いてみたらどうでしょう?
    お互いを誤解して喧嘩しちゃうことほど悲しいものはないと思います!

• 9月8日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

やはり勘違いさせてしまってるんですかね…??
    結局きちんと話し合えていなくて😔
    ケンカするといつもこうなんです。旦那は時間が解決すると思ってるタイプで、ほっとくと本当に何もアクション起こしてきません。何に対して怒ってるのか聞いても言ってくれないし、いつも私から謝るか、旦那が何も無かったかのようにしてくるかどっちかでした。なので、今までも きちんと解決して仲直りできたことってほとんどありません。
    私も意地をはってしまっていますが、旦那から何か言ってこないかともう少し待ちたいです😔

• 9月8日
  • マドレーヌ🌿

マドレーヌ🌿

みこままさんがそこまで気遣っているのが、可哀想になってしまいます😭みこままさんに非はないわけですし、彼の心の問題なので、いたって普通に話しかけたり生活すればいいと思いますよ!
    譲れないところだけ、話し合いを流されても粘った方が、無駄な心労を負うことないと思います😭😭😭

• 9月8日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

普通に話しかけたりするべきですよね…
    わたしの性格もなかなか素直になれず頑固なところがあるので、何も無かったように普通にするのが難しくて😭
    そうですよね…きちんと話し合いたいです(>_<)

• 9月8日
みつぽよ

うちも昨日そんな感じでした😂
原因はわかりませんが、機嫌悪くて態度に出すなら理由くらい言えばって思います。理由を言わないなら態度にも出すな子供じゃないんだからって感じですよねー💦

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

共感していただけて救われます😢
    本当にそう思います。
    毎回毎回こうです。本当しんどすぎる…
    旦那が9個歳上なのですが、歳下の私と言い合いになるのがバカらしいと思ってるみたいで、いつも怒ってる原因を聞いても何も言ってくれません。
    ほんとどっちかバカらしいのか分からない。

• 9月8日
  • みつぽよ

みつぽよ

うわーうちと似てます😂
    うちも8歳差で、子供扱いされるんですが、いやいやどっちが子供だよと思いながら黙ってます💦

• 9月8日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

そうなんですねっ(>_<)💦
    男ってのはこんなもんなんでしょうか😩(笑)
    ほんとこっちが情けなくなってきます…

• 9月8日
☆MAR☆

寝室を別にしたらどうですか?仕事で疲れていたり、起きて娘を抱っこしても泣き止まなかったり、でもあなたがあやすと泣き止んで寝た、ということにイライラしちゃったのではないでしょうか?お互いイライラするより、寝室を別にして生活する方がうまくいく場合もあると思います!

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

寝室を別にすることは前から考えていたのですが、部屋数的に難しくて…💦
    今の寝室か リビングに隣接したパーテーションで仕切る部屋しかないのですが、旦那が起床も帰宅も遅く私たちが寝室で寝るとリビング横で寝てる旦那を結局朝起こしちゃうし、反対にするとリビング横で先に寝てる娘が遅く帰宅した旦那の物音で起きてしまうので出来なくて😭

• 9月8日
  • ☆MAR☆

☆MAR☆

旦那さんと相談してみてもいいかもしれませんね!

• 9月8日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

そうですね(>_<)もう一度考えてみるようにします!

• 9月8日