肩甲骨の激痛で苦しんでいます。整形外科では湿布しかもらえず、肩甲骨の痛みがひどく、赤ちゃんを抱くことも難しい状況です。
先週の7月29日から、肩甲骨の右側に激痛が走って、寝れません(;_;)その日は、右下に寝てて、筋をひねったと思い、翌日、マタニティ整体に行ったのですが、痛みが増すばかりで(TT)
この場合、現在、整形外科に行ったとしても、湿布をもらうだけですよね?
本当に激痛で、起きた時とか、ちょっとした動きとか、家事をしてる時は、ズキズキ痛くて。キツイです。
もともと、腰と首にヘルニアがあるのですが、それは我慢してます。
ただ、肩甲骨の痛みは、本当にズキズキして痛くて、寝方も仰向けだと、早産の危険があるとか書いていたので、今は左下にして寝ています。
この痛みが続くと、赤ちゃんが生まれても抱いてあげる事が出来ないくらいの痛みです(;_;)
スマホいじってるだけでズキズキします。
- moon(9歳)
コメント
❁ひなこ❁
早めに一応病院に行かれては?
もうすぐ出産で、痛さで赤ちゃんが抱っこ出来ないなんてなったら、悲しいです
行くだけみた方が良いかと思います!
moon
早速のお返事、ありがとうございます。2時30分に目が覚めてから寝れなくて(;_;)
そうですね、次の健診が6日なんですが、整形外科に相談して少しでも安心したいと思います。
このまま、赤ちゃんを抱いてあげれなかったら悲しいですよね(´・ω・`)
❁ひなこ❁
睡眠大事なのに痛くて寝れないなんて…苦痛ですもんね
絶対その方がいいです!
気休めだとしても行けば、良くなるかもしれませんし、対策など出来るかもしれませんしね(^ω^)
元気な赤ちゃん産まれますように☆
moon
そうです。目が覚めるとズキッーという痛みで、朝まで寝れなくて。今は産休に入っているので、変な時間にウトウトしてますね。でも結局、目が覚めると激痛で。
家事も猫背になるとズキズキ痛くて(;_;)
一人でずっと悩んでいたので、助かりました。
ありがとうございます。(o≧▽゜)o
❁ひなこ❁
そうですね、出産・睡眠だけでなく家事にも負担が(;;)
妊娠10ヶ月のこんな時に…(;;)
痛みが少しでも良くなるよう祈っています。。☆