※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろすけ
妊娠・出産

トイレでパンツが濡れました。破水か分からず、病院に連絡した方がいいですか?健診の時でも大丈夫でしょうか?

さっきトイレに起きたらパンツが濡れてました!今までなかったので破水なのかわからず、
一応ナプキンして様子見てるんですけど病院に連絡した方がいいですかね?今日健診があるのでその時でも大丈夫ですかね?
回答よろしくお願いします(..)♡

コメント

みゅりん

初めて、大丈夫ですか?
お腹の痛みはありますか?
ジワジワ痛みがありましたら、病院に電話をオススメします。

• ひろすけ

ひろすけ

回答ありがとうございます✡*゜
    お腹の痛みは全くなくて地味な腰の痛みがあるくらいです。
    赤ちゃんがいた場所もいつもより上だったのであれって思ってるんですが…。
    早めに電話してみます!

• 8月3日
u-chan❁

私も破水なのかおりものなのか分からず連絡すると病院に来るよう言われ、検査をすると前期破水と言われそのまま入院になりました!
何かあるといけないので、一応連絡してみた方がいいと思います(=゚ω゚)ノ

• ひろすけ

ひろすけ

やっぱり電話した方がいいですよね(¨̮⋆)!
    なんかあってからじゃ遅いですもんね!

• 8月3日

電話した方が良いと思いますよー!

私は朝に何か出た感覚がして、見たらピンクと透明が混ざった液体でした。様子見ていたら少しずつ出てきていたので、破水だとわかりました。病院についてからは見る見る出てきていたので、早めに行動した方が良いですよ(*^^*)

因みに痛みは私の場合、5時間後からゆっくり出始めて8時間後に本陣痛でした!

がんばってください✨

• ひろすけ

ひろすけ

朝一で病院行ったらなにもなく大丈夫でした(ˊᵕˋ*)

• 8月3日