※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リュハナ
子育て・グッズ

トイトレについて、母親だけが教えるべきか、義母も協力すべきか悩んでいます。一人の方がいいか不安で、甘えているか心配です。混乱しないように一人がいいでしょうか。どうしたらいいでしょうか…

トイトレは母親だけが教えればいいんですか?
教える人って一人の方がいいんでしょうか。
今旦那の実家で暮らしてて来年の2月に引っ越しするんですけど後、7ヶ月でトイトレしたくて、でも上の子がバータンっ子で後、7ヶ月あるから義母に協力してもらおうと声かけたら「自分で考えれば?自分ですれば?」って言われて、はじめてで皆に聞いた事するにしても不安でだから手伝って欲しかった。私、甘えてるんでしょうか?教える人二人は子供が混乱するから一人の方がいいんでしょうか?私には分かりません。どーしたらいいでしょうか…

コメント

しょこ♡

2歳の娘がトイトレ中です!

おばあちゃんもパパもみーんなで
教えてますよ(*´・д・`)♡♡

混乱するとかないですよ⚡️⚡️

みんなに手伝ってもらっちゃってください(´͈꒳​`͈)👍

• リュハナ

リュハナ

ありがとうございます!
    そなんですか?
    なら安心しました‼
    子供が混乱するから一人ですれば?って言われたので正直不安でいっぱいでした。本当ありがとうございました‼

• 8月3日