コメント
kie
汗疹ですかね?
うちも首に赤くポツポツが出来ていて、先日、予防接種ついでに小児科で塗り薬貰ってきましたが、2日でキレイに治りました。
普段はお風呂上がりにピジョンのローションを塗っていて、特に首回りは日中もこまめに拭いていましたが、できちゃいましたね…
市販の薬も塗ってみましたが、変に乾燥したみたいになってダメでした(>_<)
2日でキレイに治るならもっと早く病院行けばよかった…と思いました😥
さーちゃん3434
うちも汗疹がよく出来るので、薬局に売ってるポリベビーって塗り薬を塗って、ベタベタするので軽くベビーパウダー付けてます。あまり塗りすぎると逆効果だったりするので程々にですが😂汗疹ではない湿疹が出来た時は飛んで病院行きました😂でもステロイド貰って終わりでした😭たまーに貰ったステロイドも活躍してます😅
-
みん
ベビーパウダーも気になってたんですがやりすぎは良くないんですね😅
首にポツポツ出来てて病院行こうと悩んでるんですけどそうなりそうでなかなか行けず、、、😭
ひどくなる前に行くだけ行ったほうがいいですよね😊
教えて下さりありがとうございます!- 9月10日
まぁぶる
ベタつきのほとんどしないローションを使って、一年中保湿しています。
乾燥が気になりだしたら+プロペトです。
湿疹対策としては、お風呂上がりにしっかり乾かしてから保湿するようにしてましたよ(^^)
-
みん
教えて下さりありがとうございます!
乾かしてから保湿を心がけてやってみます✩- 9月10日
みん
汗疹です。首は顎のお肉やらあるから蒸れやすいんですかね、、、。
金曜日に3、4ヶ月検診があるので相談してみます(;_;)
やはり病院の薬の方が治りは早いですよね😭