あかり
私は4ヶ月くらいからシャワー使ってますよ!
水圧は優しめで☺️
おさんぽ
病院で一緒にお風呂はいる頃からシャワー大丈夫!と言われ、よわーくですが、生後1ヶ月からかけてます😱😱😱😱ダメだったのでしょうか😭💦💦💦
-
あい
いつからいいとか分からなかったので一応かけ湯でしたが1ヶ月頃からという方がいたのでダメじゃないと思います!
- 9月7日
まいめろ❤︎
7ヶ月くらいから頭からジャージャー流してました😆✨
なな
えっ!!沐浴終わってすぐにシャワーでした。。
でも目の細かい優しい水が出る感じのシャワーがついてます!
すくうの大変じゃないですか?
-
あい
すくうの大変です💦
オマケに私腱鞘炎なので余計大変です💦- 9月7日
-
なな
腱鞘炎大変ですね(´-`)
それこそもうシャワーを優しくかけたほうがあいさんのためですよ!!笑- 9月9日
sao
うちは生後1ヶ月過ぎて一緒に浴槽に入れるようになったらシャワーで流しました😊頭から顔もかけちゃってます。笑
退会ユーザー
シャワーの水圧調節して、お風呂に入った時からシャワーで流してました😅
マムマム
1か月過ぎてからシャワー使ってますよ(*⁰▿⁰*)
YJM
2ヶ月頃からバスチェアに寝かせてシャワーで洗ってます!
mamari
1ヶ月からシャワーです❗️ゆるーい水圧で一瞬だけ、顔もかけちゃってます😅
♡じゃじゃ丸♡
顔からシャワーをかけたのは7ヶ月頃ですが、顔以外なら大人のお風呂入れた1ヶ月から掛けてます!
あい
みなさん1ヶ月頃からシャワーなんですね!
1歳くらいになったらシャワーにしようかと思ってました…今日質問できて良かったです⭐️
息子も明日からシャワーにしてみます!
顔にシャワーかけてお湯飲んじゃってむせることとかないですか?
tomato
4ヶ月ですが頭からかけてます。。むせたりもしますが、割りとタイミングよければ大丈夫です🎵
ぴくまま
退院してすぐに乳児湿疹がでたので小児科医に相談したら石鹸でよく洗ってシャワーでしっかり流しなさいと言われたので0ヶ月からですね。弱めなら嫌がりませんよ。
ひーこ1011
新生児体をシャワーで流してます!
-
ひーこ1011
新生児からでした(^^;
弱い水流なら大丈夫ですよ☆
全身流してます!- 9月7日
YJM
むせるとかは無かったですが、大きくなればなるほどうちの娘は顔にかかるの嫌がりますね(笑)
そこは失敗したなと思ってます(笑)
顔にかからないようにしてたので😅
ケイティ
みなさん早くから顔にシャワーなんですね!あいさんと同じく私も洗面器でやっています。びっくり&参考になったので、コメしちゃいました✋
ちゃんくみ
みなさん早くからでびっくりです。娘は1歳すぎてからですが、めっちゃ嫌がり大変です😰早くからしていればと読んで思いました。
参考になりましたm(_ _)m
sao
顔にかけてもむせることはないですよ〜😊
あわわわってなってますけど。笑
退会ユーザー
5ヶ月くらいからシャワーで流してます!
退会ユーザー
えっ、一緒にお風呂に入るようになってから普通にシャワーでした💦
1ヶ月半くらいですかね。
6ヶ月ならシャワー…じゃないですか?💦
ちゃんみぃ
産院の沐浴指導の時からシャワーかけてました👶
全然泣きませんよ(´∇`)
ゆっこ
ガーゼで洗って拭いてジャバーーって流してました( ºΔº 〣)✷✸
明日からシャワー挑戦してみまーす☆彡.。
ありがとうございます♡
りんご
沐浴終わってからずっとシャワーです💦
ベビースイミングにいってますが
家のシャワーの比じゃない水圧のシャワーも浴びてます 笑
むせたりしません😊
あーぴっ🌼
6ヶ月ぐらいの頃まで浴槽の中で沐浴みたいな感じで洗ってましたがいつまでやるんだろう?と疑問に思ってから徐々にシャワーにならしていきました👏大きくなってからシャワーにすると頭から書けられたり顔が濡れるのが嫌だったり怖がる子になっちゃうかもしれないかもです😱😱😱
はるか
沐浴のときから、最後はゆるーいシャワーで仕上げ流ししてました☺︎
3ヶ月くらいからは頭からジャーってかんじです⤴︎
コメント