みかん
うちの子も同じような感じです。
お昼寝してる間に、お味噌汁、ご飯のセット、サラダだけ作っておき、旦那が帰ってからメインとゆうか主食を焼いたりするようにしています。
きなこもち
保育園とかから帰宅したら一緒に居たいんでしょうね(*^o^*)!
うちも同じ感じです!
キッチンからテレビを見るのは厳しい位置とかですか🤔?
うちは、ご飯作る私の横か後ろにちょっと高めの椅子を置いてそこに座らせてテレビ見せたりしてササッと作ったりします🍚
椅子に座るのも拒否されたら、仕方ないのでおんぶしてからササッと作っちゃいます😂
火とか油の飛び跳ねにはかなり気を遣って普通より大変ですけどね〜😣!
ゆいぴ~。
うちも泣くし保育所から帰ったら私も一緒にいてあげたいので
だいたい仕事終わってから+1時間くらい時間をもらい夕飯準備を済ませてから迎えにいきます(;o;)
シフト制で18時勤務までとかのときは諦めますが、、
普段はパートなので!3時には仕事が終わるからできることなんですけどね!
みーこ1001
前日にある程度作ってしまって当日は火を通すだけ!など簡単な物が多いです(^_^;)
退会ユーザー
うちの子もキッチンに行くと必ず着いてきて、キッチン荒らされるし、足にしがみついてきます。
どうにもならない時は、もう諦めて旦那が帰って来てから作るか、
抱っこひもでおんぶして作ります!
ちゃ。
うちは復帰してる間は常備菜を旦那が休みの日にまとめて作ってそれをアレンジしたりして出してました。
すぐ用意できちゃうので良かったですよ(๑° ꒳ °๑)
あとはキッチンの危なくないところに椅子で立たせて、ボウルとスプーンとか渡して格好だけ同じような感じにして遊ばせてました。
上手だねぇ、おんなじだねぇって言いながら。
HKH
うちも最初はそうでしたが毎回、ママはごはんを作らないとダメなんだよ~。って言い聞かせたり、時間制限付きで隣で見たり、とりあえずギューッとしといてまた寂しくなったらおいで(´-`)と言って逃れてました(。-_-。)
コメント