※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞まぁみん∞
子育て・グッズ

娘はミルクを減らして食事を増やすことで、ミルク卒業を考えています。皆さんはどのように卒業しましたか?

皆さんのお子さんはミルクはいつ卒業されましたか?

娘は3回食で今日は日中のミルクをやめてみました。
そしたらなんとかいけました。
夜だけは飲ませて寝かせましたが、1歳頃には卒業出来そうかなとか思ってます。
飲ませないほうが食べてくれるんですよね。

離乳食から1時間後にミルクを飲ませてそこから4時間近くあけても中々食べてくれないのが、ミルクを辞めると食べてくれたんです。

この前、朝の離乳食後には飲ませて、お昼少し食べて、日中はお茶やお菓子だけにしたら夜もりもり食べてくれたんです。
ならミルクなくてもいいじゃんって勝手に思ってます。
まずは朝と夜だけにして徐々に減らして夜だけにしたりしてミルク卒業させようかなと思いました。
朝は中々量は食べないので、食べた量にもよりますが…
皆さんはどのように卒業しましたか?
参考までに教えてください。

コメント

ボニー

ミルクをあげない方が食べてくれてあげなかった時になんとかなったならもう卒業でいいんじゃないですか??
ミルクをあげてた分少しずつご飯の量を増やして、3回食プラス晩御飯まで持たなそうならオヤツで十分かと個人的には思います♪

• ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

寝る前だけはあげないと多分寝ないので、日中は行けそうですね。
    辞めるのを躊躇してるのが、ミルクのポイントを貯めてて貯め終わってから辞めたいとか思っちゃってます…
    あと少しのとこまで来てるので…
    ポイント貯めてなければお金もかかるし辞めたいですね。
    回答ありがとうございました。

• 8月3日