1歳の下の子について相談です。保育園から帰宅してお風呂に入ったあと、…
1歳の下の子について相談です。
保育園から帰宅してお風呂に入ったあと、お腹が空く時間、眠たい時間、後追いがかさなり大癇癪をおこします。
前から癇癪は強い方である程度泣かせて夕ご飯を作ったりしてたのですが、最近は泣きかたもヒートアップして放置してられなくなりました。
お菓子を少しあげるくらいでは泣き止まなくて、おんぶもおろせと泣く、上の子のいるリビングに下ろして少し遊んで機嫌良くなったなとキッチンに行くとものの1秒くらいで後を追って更に泣き出すためなかなか夕ご飯が作れず、今日は2人とも炊けた白ご飯にふりかけをかけただけのごはんで済ませてしまいました。アンパンマンのスティックパンだけの日もあります、、
何かいい方法ありませんか?
お風呂前にごはんは保育園でかなり砂まみれになって帰ってくるのでできません💧
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳0ヶ月)
ママリ
同じです😅うちも眠いとお腹空いたで下の子降ろすと大泣き、抱っこしながらだとご飯準備進まず、おんぶだと揺れで寝ちゃう💦💦ごはんは前日に準備してます!お風呂出たら先に下の子だけ抱っこのまま食べさせるか座って食べさせる、終わったらおんぶして自分たちの分準備してます😭
コメント