子育て・グッズ 質問です!5ヶ月から離乳食を始め、今月で、7ヶ月になります。1日2回食… 質問です!! 5ヶ月から離乳食を始め、 今月で、7ヶ月になります。 1日2回食なのですが、 1回の食事の量は、トータルで小さじで何杯分あげて良いのでしょうか? あと、 ストロー飲みの練習はいつから始めて、どうやってすると順調に飲めるようになるか、教えてほしいです!! 最終更新:2017年9月7日 お気に入り 1 離乳食 食事 ストロー あーちゃん(4歳8ヶ月, 7歳, 8歳) コメント たま 6ヶ月からストローマグはじめてすぐ吸えました。リッチェルのやつです。上ボタン押してあげると出てくるので、すぐコツがつかめましたよ 9月7日 あーちゃん そのマグ買ってみたんですけど、ストロー部分が口に触れた時点で、うぇーって顔して、飲み物もダラダラ出てくるんです😅💦 慣れるまで何回も試すしかないですかね💦 9月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
そのマグ買ってみたんですけど、ストロー部分が口に触れた時点で、うぇーって顔して、飲み物もダラダラ出てくるんです😅💦
慣れるまで何回も試すしかないですかね💦