※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ギーグー
子育て・グッズ

子供が入院した場合、福祉医療費は1病院ごとに500円で、その他は返金されますが、入院費用は別途支払いが必要ですか?

子供が一晩入院して13000円だったのですが、福祉医療費は1病院ごとに500円であとは帰ってくるんですが入院は別ですか?
わかる方いたらお願いします🙏🏻

コメント

panda

個室とかではなかったですか?

• ギーグー

ギーグー

一歳なので個室に決まってるみたいですが、個室追加分はないそうです!
    明細見たら、自費分は1000円でした!

• 9月7日
ぴーちゃん

自治体によります💦
うちの地域は1日六百円で、ひと月1200円が上限なので、支払いが発生しません!
乳幼児医療証に書いてありませんか?
なければ市役所に聞いてみたらすぐわかりますよ😄

• ギーグー

ギーグー

ありがとうございます!市役所にも聞いてみます😊
    ピーちゃんさんの地域は入院の戻り金額決まってるという事ですか?

• 9月7日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

戻りではなく、窓口での支払い上限が千二百円で、それ以上は支払いしません!

• 9月7日
  • ギーグー

ギーグー

そうなんですね!!それは本当にありがたいことですね😊
    うちの地域は一旦全額払い、戻ってくるようになります😅忘れた頃に戻ってくるので家計の負担には確実になりますが、お金には変えられないですよね😭

• 9月7日
あかちゃん

実費分があればその分は戻ってこないですが、保険診療分は500円超えた分は返ってきますよ(^^)

• ギーグー

ギーグー

ありがとうございます!
    入院料が5640点と書いてあるので、これも保険診療の中に入るという事ですね!!
    500円で済むならなんとありがたいことかと思います😭✨‼️

• 9月7日

13000円って高いですね💦
借り布団や食事代は別です!

• ギーグー

ギーグー

13970円です😓
    でも先生なんども様子見に来てくれて心配してくれたので、入院でよかったです😭‼️
    自費分が1000円であとは保険点数がつくものみたいです!!

• 9月7日
ギーグー

こんな感じです!!!!

うっぴーー

写真見ました!
保険証は2割負担なんですかね?
うちの地域は入院1日500円で、支払う時にその金額しか払いません
でも夜間救急などで入った時には一回はらって後から戻してもらう感じだったと思います