※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつこ
妊娠・出産

後期になってから、食べ過ぎずに気をつけているのに、ムカムカする症状が出ています。後期つわりでしょうか?経験者、同じ症状ありますか?

後期に入ってから、な〜んか気持ち悪いです…
一回の食事で食べ過ぎないように気をつけたりもしてるし、食事の直後ってわけでもないのに、ムカムカします。
これが後期つわりなんですかね💦
出産経験のある方、後期の方、こういう症状ありましたか?

コメント

変なおじ

私もそうかもしれません!
後期に入ったとこなんですが、安定期に比べて、空腹時間ができたとき少し気分が悪いです(´・ω・`;)
私の場合おやつ的なものがあれば少しマシになります。
一回で食べすぎるとつらいので、腹八分?七分?くらいを心がけています。

初期のつわりに比べたらずいぶん楽ではあるんですけどね〜。
お腹もかなり出てきて動きづらいときだと思いますが、可愛い我が子に会うために、乗り切りましょうね(o^^o)

• まつこ

まつこ

お返事ありがとうございます。
    空腹すぎるときも確かに気持ち悪いです…。でも、吐かないけど基本常に気持ち悪いです💦
    後期はこういうのが普通なんですかね😣
    妊娠生活もあと少しなので耐えるしかないですね!

• 9月7日
nozomi

私も妊娠後期同じでした😣たぶん後期悪阻だと思います(´-` )私は赤ちゃんが下に降りてき始めてからすっかり治りました!

• まつこ

まつこ

やっぱり後期つわりなんですね💦
    吐くまではないのですがツライですね。。
    下に降りてきたのはいつ頃でしたか?

• 9月7日
  • nozomi

nozomi

つらいですよね( ;o;)私もご飯の量調節したりしてましたが全然意味なかったです💧臨月入ってから下がってきました( ˙ᵕ˙ )

• 9月7日
  • まつこ

まつこ

ちなみに身長は小柄ですか?質問ばっかりすいません💦
    臨月までもう少しの我慢ってことですね😣

• 9月7日
  • nozomi

nozomi

私は身長155cmで体格も小柄です╭( ๐_๐)╮私もまだ産後1ヶ月過ぎたところなのでわからないことだらけですが、何でも聞いてくださいね😊
    赤ちゃんが下に下がってきたら、嘘みたいにすっきりしました( ˙ᵕ˙ )

• 9月7日
  • まつこ

まつこ

私も154です!やっぱり小柄なのも関係するんですかね😣
    義姉は身長があったからなのか、全くなかったみたいなので。。
    丁寧にありがとうございます😊

• 9月7日
  • nozomi

nozomi

関係するのかもしれないですね😓臨月になれば今度はいつ陣痛が来るのかとそわそわしたり不安になったりすると思いますが、残りの妊婦生活楽しみながら頑張ってくださいね!

• 9月7日
みー。

私も常にじゃないですがムカムカしてます_(:3 」∠)_
食後5時間とか経ってて寝ようとすると
吐くほどでもないけど逆流してきたり、、
胃や腸が圧迫されて消化されにくいのかな?
だから後期は太りやすいのかなー?
なんて勝手に解釈してました!笑

• まつこ

まつこ

逆流、しますします😣
    太りやすいんですね!気をつけないとですね…

• 9月7日

私もです(>_<)
妊娠後期に入ってから、たまになんか気持ち悪いなって感じでしたがここ3日くらい毎日ムカムカしています(;_;)

今のところ常にではないんですが、だんだん酷くなってきてるのでそのうち常にムカムカするようになるのかなと恐怖です(>_<)

私も、これが後期悪阻なのかな(>_<)?と思っていたところです(>_<)

• まつこ

まつこ

ムカムカするのツライですよね…
    吐くまではいかないから、もうむしろ出してスッキリしたいくらいです(笑)

• 9月7日

退会ユーザー

ほんと辛いですね(;_;)
    最近は胎動がお腹の端っこの方までぐいーっとこられると、痛かったり(;_;)
    出産も痛そうで怖いですけど、早くスッキリしたいですね(^-^)!

• 9月7日