おりおり。
それは、あると思います。
小さいうちは、別かもしれませんが……
うちの実家はまさしくそれです^^;
はむたろう
3人兄妹で一番嫌われてる自信あります笑
ぶたさん
同じように可愛いですよ☺️
女の子は喋り始めてからが不安ですが…笑
パパが娘、ママが息子って異性をかわいがるような気がします😊
あるちゃん
それぞれ良いとこ悪いとこはありますからね。
全員でいると、それが強調されるので、多少はあるかな~と。
後は年齢かな。
我が家は歳が離れているので、一番上はかなりムカつきますし、今は可愛くないです(笑)
。
私は5人兄弟なのですが、
母はいつも皆んな同じくらいムカついて
皆んな同じくらい大好きって言ってました😆
私の子どもは2人なんですが、
上の子は反抗するのでムカつくこともあります
でも、2人ともとても可愛く大好きですよ☺️💕
麦
私は兄弟多くて
長男長女はやっぱり育児に力を入れてきたぶん可愛いし、赤ちゃんの時もずっと見てる感じで。末っ子も上の子たちのいいとこどりして世渡り上手で甘え上手、一番最後までいてくれて一番可愛いと思います。
私は手がかからなかったから基本的に放ったらかしで、一人遊びもできるし、下の子守もできるので、頼りになるけど可愛くはないと思われてます(笑)甘えない、親がいないとダメとかない、頼らないトコが可愛くないと。しっかりしてる、一人でもどこでもやってける、この子に任せとけば大丈夫とは言われます。何人か親がいますが、劣等生出身の親にはよく嫌われました、優等生なので🤣
私自身甘え方もよく分からないので、大人になった今では干渉されずありがたいと思ってます☺️
やっぱり家族であっても人数増えればその分比較対象できちゃうから、合う・合わないあると思いますよ〜!!
初めての彼氏には言いなりでも、
何人か目だと思う通りしてくれないと嫌になるとか(笑)
だからこそ兄弟の中で一人だけ扱いが違うっていう児童虐待も一定数ありますしね。
コメント