※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけのイライラが毎日止まらないです。昔から寝るのがヘタで根気…

寝かしつけのイライラが毎日止まらないです。

昔から寝るのがヘタで根気よく寝かしつけしないといつまででも起きてるタイプでした。
気づいたら寝てた、なんて夢のまた夢で3歳直前なのにいまだに寝かしつけに2時間近く平気でかかったりします。

今日も7時起床の昼寝なしで、20時半前には寝室へ行って22時30近いのにまだ寝ずに遊んでます。
毎回寝かしつけの時間が来るとイライラしてしまって優しくできません。
旦那では嫌がるので基本わたしが毎晩一緒に寝かしつけ→寝落ちパターンで自分時間がないのもストレスです。

どうしたらすんなり寝るようになりますか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じです!😂
寝かしつけの時だけ冷たくしちゃいます。。
もう開き直って普通に自分時間過ごしてます!(部屋は暗くしてますが携帯いじっあり)

ママリ

私じゃなくて旦那と寝るようになってから、すんなり寝るようになりました
最初は泣いていましたが、、

はじめてのママリ🔰

うちも上の子が寝かしつけ時間かかりましたが、どうせ寝ないからある程度起こしといてやることやって、家事全部終わらせて自分も寝るのと一緒に部屋全部暗くして寝てました(起きなくていい)
旦那が帰ってきてまだ子供が起きててそっち行っちゃったとしても旦那に任せて寝てたり、やること終わらせてるからまた自分も起きたとしても楽でしたよ。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信すみません💦
同じような方がいて安心しました😮‍💨
聞いていただけて少し自我を取り戻し、旦那にバトンタッチして今日は寝かしつけ放置しました。
旦那にも頼りながらもう少しテキトーに心構えでいきたいと思います。
ありがとうございました😭