※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらたんたん
子育て・グッズ

娘を連れて車で2時間のばあちゃんの家に行きたいが、娘を抱っこして行くべきか迷っています。運転は父親がします。

今1ヶ月でお盆には1ヶ月半になる娘がいるんですが、お盆に車で2時間くらいのばあちゃんちまで行きたいのですがまだ車で2時間は厳しいですかね(´・・`)?なかなかばあちゃんちに行くこともないし娘の事も見たいって言ってるからみせてあげたいし(´・×・`)ちなみに運転は私の父親がします。
もし、車で乗せていくとしたらやっぱり抱っこしたままですかね?
わからないことだらけですいません。

コメント

M02

2時間ならずっと寝てるんじゃないかなぁとは思います(^^)

でもチャイルドシートに乗せた方がいいですよ(´;ω;`)
本来乗せなきゃいけないですし
二時間も抱っこしてる方も辛いと思います、、

• うらたんたん

うらたんたん

そうですよね、寝てますよね笑
    でもたまにぐずる時あるんですよね(´・・`)

やはりチャイルドシートしないとダメですよね。
    もらいものがあるんですが、それは首が座ってからのものだったんですよね。。

• 8月2日
  • M02

M02

抱っこして乗ってグズった事が
    あるってことですかね(°_°)?

チャイルドシートの件さえ
    なんとかなれば無事に
    おばあちゃんち行けると思います!

• 8月3日
  • うらたんたん

うらたんたん

退院するときの数分です。
    そうですね、なんとかしてみます

• 8月3日
ひいなん

こんばんは(*^^*)
私もレンタルのチャイルドシートいいと思います☆
レンタルで多少お金はかかるかもしれませんが、なかなか行くことがないならおばあちゃん孝行の為と思って借りちゃいましょう!笑
近くに借りるところがなければ、ネットとかもありますしね☆
お互いの為にも、抱っこで2時間移動は避けたほうがいいと思います。
ぐずった時はコンビニなどに停車して、おっぱいしたりオムツ替えたりその時その時対応して…移動じゃなくてもぐずる時はぐずりますからね!
私はそのくらいの頃に里帰りからアパートに戻りましたが、
幸い移動中の2時間弱、グッスリでした。
赤ちゃんによっては、赤信号停車で目覚めてワーーーーン‼︎て子もいますけど、わりと車の揺れで安心してネムネム…な子が多い気がします。
暑いので、車内温度と直射日光にはお気をつけて…
おばあちゃん、可愛い孫の子供が見れるなんて幸せですね(*^^*)

• うらたんたん

うらたんたん

レンタルあることなど知らなかったです!警察署でレンタルしてるということなので早速探してみます!
    さすがに抱っこで2時間はないですよね、書いてて何馬鹿なこと言ってんだろうと反省です。。
    ばぁちゃんの為にも顔見せてあげたいのでレンタルして行ってこようと思います!

• 8月3日
  • ひいなん

ひいなん

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
    いやいや、私も最初チャイルドシートに乗せてるの、なんとなく可哀想だとか思ったことあったので…ちゃんと考えればわかることなんですけどね(^^;;
    そんな事の連続です子育て1年目ですから笑
    だからこそこうゆうとこで聞いたりして。

多分そのくらいの移動なら、寝てたらいつの間にか着いてた〜って感じだと思いますよ(*^^*)
    楽しみですね☆
    もうつけてるかもしれませんが、車内用カーテンは、直射日光避けるだけでなく授乳にも少し役立ちますのでオススメです。
    参考になれば…

• 8月3日
  • うらたんたん

うらたんたん

参考になりました(`・ω・´)ノ♡
    まだ子育てして1ヶ月しか経ってないから全くわからないことだらけです!

たぶん高速乗ったら2時間もかからないのでつく頃までぐっすり寝てると思います笑
    カーテンは結構役に立ってます!

• 8月3日
ムギマ(・ω<)♡

まず車に赤ちゃんを乗せるにはチャイルドシートが必要です。
てゆーかチャイルドシートに乗せないと道路交通法違反ですよ?

• うらたんたん

うらたんたん

それはわかってますよ。笑
    まだ首が座ってないのもあるし車乗ったらぐずる時もあるのであやしたりするときは抱っこしないといけないじゃないですか

• 8月2日
  • ムギマ(・ω<)♡

ムギマ(・ω<)♡

ぐずるたびにチャイルドシートからおろして抱っこしたりはよけい危ないかと(-""-;)
    泣いてたら可哀想って思うかもしれないですけどチャイルドシート乗せたまま話しかけたりしてあやしてあげればいいんじゃないですか?
    安全第一ですよ

• 8月2日
  • うらたんたん

うらたんたん

その時はどっか止まってあやします。

• 8月2日
はち('Θ')/♪♪♪

2時間半、車で実家へ帰省するときは必ずチャイルドシートの新生児から使えるものにのせます。
そして必ずぐずり、泣くのでその時はコンビニやお店へ止めて休憩します。
そしてオムツ変えておっぱいあげて落ち着かせてからまた走り出します。
おっぱい休憩は授乳ケープで隠して車の中でよくします。

• うらたんたん

うらたんたん

はちϵ('Θ')϶やはりそうですよね!ありがとうございます!

• 8月2日
はむお

ちょうど今週末、生後2ヶ月弱の我が子を連れて片道2時間くらいの実家に帰省してました(*^^*)
チャイルドシートに乗せてましたが、ずっと寝てました☆揺れが気持ちいいのかもしれないです♪
車乗る前に授乳を済ませておくとなおよく寝てくれると思います‼

• うらたんたん

うらたんたん

ミルクはあげてからでかけるようにしてます!寝てくれるなんてうらやましい
    チャイルドシートも新生児のもの
    かわないとですね(´;ω;`)

• 8月2日
こっこ

チャイルドシートに乗せると車の音と揺れで良く寝ていましたよ!

けれど貰い物があるのに新生児からのチャイルドシートを買うのももったいないですよね...

どうしてもぐずってしまってスーパーまで抱っこして行ったことがありますが疲れましたし、やっぱり危険でした

赤ちゃんを考えるとやはり新生児からのチャイルドシートが無難だと思います

• うらたんたん

うらたんたん

娘も家にいる時はほとんど寝てます笑

そうなんですよね、貰い物があるんです。。
    三ヶ月間くらいの為に買うのもなぁって悩んでます(´・×・`)

• 8月2日
おーーちゃん

レンタルとかどうですかー?

• うらたんたん

うらたんたん

レンタルなんてあるんですね!
    初めて知りました!

• 8月3日
M.D

聞いた話ですと、チャイルドシートを警察署で無料でレンタルできるみたいですよ!
一度問い合わせてみても良いかもしれないです!
余計なこと言ってすみません(;´༎ຶД༎ຶ`)

• うらたんたん

うらたんたん

チャイルドシートのレンタルは初耳です!
    私の地域でもやってるか探してみます!ありがとうございます(^^♪

• 8月3日