※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞう
子育て・グッズ

1歳の誕生日が休みじゃない日は、帰宅後にお祝いするか、別日にするか悩んでいます。当日は何もしないのも寂しいです。母親は一緒にいられるので、子供と一緒に過ごせるか悩んでいます。

1歳の誕生日がおやすみじゃない日は、お休みの日にお祝いしますか?それとも当日に帰宅してからお祝いしますか?

帰宅してからだと、遅い時は21時を過ぎてしまうので子供はきっと寝てしまっているので、起こすわけにもいかないですし、別日ですかね?

そうなると当日は何もしませんか?何もしないのもなんだかなーって感じです。
ちなみに母親はお休みなので一緒にいることができます

コメント

いちご

娘も初めての一歳の誕生日、本当は当日にお祝いしようっとおもってたのですが災害派遣で旦那が仕事になり、、、
その辺ずっと家にいなかったです😭
わたしとむすめだけだったので、、、
ケーキとかの予約を変えて別の日にしました✨
ケーキ食べても良かったのですが
まだ子供も食べれなくて、わたしが一人で、、、っとなるので別の日にしました❤️
一応誕生日は歩いたり遊んでるとこをビデオとったりして、誕生日会の日もビデオとりました✨

• ぞう

ぞう

出来れば当日にお祝いしたいですよね😭

特別な日ですもんね!何かしら記録はあった方が良さそうですね!!しっかり写真とビデオは撮ろうと思います!で、改めてお休みの日にお祝いします🥂

• 9月7日
  • いちご

いちご

できればお祝いしたかったのですが
    災害派遣なので、、、
    旦那も帰りたくても仕事なので帰れなかったので😭

なので、記録に残したらいいとおもいます✨
    みんなでお祝いしてあげることができればいいかなーっと思ったので😊❤️
    パパ、ママデビュー一年もあるかなーっとおもって💕

• 9月7日
  • ぞう

ぞう

パパママ1年は全然頭になかったですが、それも含めてお祝いしようと思います💕

• 9月7日
ピンクちゃん

誕生日がお休みじゃない場合はお休みの時にします😊夜遅い時間にしかできないのであればやはり早く帰れる日とかお休みの時にしてあげた方がいいとおもいます😊誕生日🎂だけはその日にします😊旦那ぬきで😊

• ぞう

ぞう

旦那抜きで🤣当日はかるーくお祝いしてあげて、休日にしっかりお祝いしようとおもいます!せめて早く帰ってきてくれればケーキくらいは食べられんですけどね😭

• 9月7日
  • ピンクちゃん

ピンクちゃん

少しでも早く帰ってきてくれたらいいですね😊

• 9月7日

当日はわたしだけでプレート作ってお祝いしました❤️改めて週末にみんなでお祝いしましたよ🤗
1歳ってママにとっても特別な日じゃないですか😭?笑

• ぞう

ぞう

プレートでのお祝いなら2人だけでもすぐできるしいいですね!
    そうなんですよね!特別な日です✨旦那さん早く帰ってきますよーに!

• 9月7日

うちの上の子も1歳の誕生日が平日でした💡
当日は旦那が仕事から帰ってきて、娘に用意しておいた衣装を着せて、1歳おめでと~今度お祝いしようね~と言って旦那と私で抱っこしまくりました😆
夕食も普段通りで、ケーキもなしで過ごしました💡
誕生日に近い日曜日に、もう1回衣装を着せて、誕生日メニューを作って、ケーキも焼いて、あとお餅を1升背負わせました😆✨

• ぞう

ぞう

やはりみなさん当日は簡単にで休日にしっかりお祝いって感じですね!!
    当日はいつもより沢山抱きしめたいと思います💕

• 9月7日