※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんの秋冬服についてのサイズやタイプに悩んでいます。肌着やパジャマ、サイズについてアドバイスをお願いします。

そろそろ秋冬物を購入しなきゃと焦っているのですが、サイズとかに悩んでます💦
今3ヶ月半で体重は6kg位の男の子
です。
寝返りを1日1回位するようになったのですが、
この場合、肌着はボタンタイプより、かぶるタイプの方が良いのでしょうか?
ちなみに首はまだ座ってません。
買うなら長袖の肌着、上に着るパジャマとか2wayオールとかが必要なのでしょうか?

5月生まれの為、短肌着、コンビ肌着、ロンパースは、ノースリーブか半袖です。
これらは秋冬には活躍するのでしょうか?
サイズは60-70?70?80?
それぞれ用意してみる?等悩みすぎて未だ購入に踏み切れてません。。。

どなたか教えて頂けると助かります🙇‍♀️

コメント

805a24

肌着は、かぶるタイプはハイハイとかしだして動くようになってからでいいと思いますよ!★
長袖の肌着はあった方がいいと思います!サイズは70くらいがベストかと!

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます!
    長袖はやはり必要ですね!
    70買ってみます!✨

• 9月7日
あみあみ

もうすぐ首もしっかりしてくると思うので上下別々もありかなーと思います!首が座ると寝返りもたくさんするし、足もジタバタされることが多くてボタン多いとやりずらかったです。その位の月齢と体重だと秋は70、寒くなる頃は80くらいのサイズになるかと思われます。秋に備えて私は長袖のロンパース(お股にだけボタンあるやつ)、長袖のTシャツ、7分丈や10分丈のスパッツを買いましたー!秋は朝晩冷えて昼間は暖かいので半袖の肌着やロンパースも活躍すると思いますよ(^^)

• ちぃ

ちぃ

首座るとやはり寝返りの回数増えるんですね!
    足は既にかなりジタバタしてます(笑)
    なるほど!
    とりあえず70買って、本格的に寒くなる冬に80買い足すでも大丈夫そうですね!
    半袖も活躍出来そうですね✨
    色々ありがとうございます😊

• 9月7日
るー

長袖肌着
カバーオール
靴下
気温調節用にベスト
ジャンプスーツ着せるまで寒くない時期用に羽織りもの

抱っこ紐で抱っこしたら足が出るので
レッグウォーマーあったら便利です😊
上が6月産まれで、冬用は80買いました!

• ちぃ

ちぃ

靴下とベスト!
    すっかり存在も忘れてました💦
    羽織りものも1着しかないので、洗濯用にもあった方が良さそうですね!
    抱っこ紐使ってるので、レッグウォーマー情報助かります!
    冬は80が良さそうですね✨
    ありがとうございます😊

• 9月7日