新しい環境での生活に不安を感じている女性がいます。母との距離が遠くなり、毎日寂しさを感じて涙が止まらない状況です。子供との時間は楽しいが、母の存在が大きすぎて寂しさが募ります。どうしたらいいかわからず悩んでいます。
私…変ですか⁇
生まれて初めて地元を離れ関東から長野に主人と子供と引っ越してきました。
妊娠して仕事を辞め、実家が近かったので、暇さえあれば実家に遊びに行ってました。
子供を産んで外出出来るようになってからも暇があれば実家に行ったり実母と買い物やご飯食べに行ったり。
私が病院にかかる時は子供を母に見てもらって行けました。
不安な事があればすぐ母を頼り。
主人が仕事を休めない時は母が助けてくれていました。
長野に越して来て10日。
アパートの斜め下の人が同郷で子供も母同士も同級生で仲良くなれました。
友達が居なくて寂しいではなく…
母の存在が大きすぎで…母が近くに居なくて毎日寂しさが込み上げてきます。
10日も経ってるのに毎日涙が出てきます。
今体調も良くなく尚更
こんな時母がいたらな…とか
このおもちゃ母が買ってくれたな…とか
このおもちゃで子供と一緒に遊んだな…とか。
スーパーの安売りを教えてもらったり私が買いに行ったりしたな…とか。
思い出す度に涙が出てきます。
子供も日々成長していってるのに、私だけ強くなれてなくて…
子供と過ごす毎日はとっても楽しいんですが、
母がいない日常の寂しさが消えず…
どぉしたらいいのか分からなくなってきてしまいました。
実家まで2時間30分の距離だからすぐ帰れるって分かってるのに涙が止まりません。
私みたいな人いないですよね…⁇
- みちゃん|ョ'ω'〃)(8歳)
コメント
つか
私は結婚して関東から関西に引っ越しました!
家族と仲が良かったからか、1ヶ月は自然と涙が出たりこんな時は…と考えたりしていました!
家の距離もそうですが、お母様との心の距離が近かったのが離れてしまったようで寂しくなっているのかもしれないですね(´・ω・`;)
私はなかなか会えない距離なので、よく電話して気持ちを上げていました♪
早く今の環境に慣れるといいですね!
nuts
初めて地元を離れるんですから、何歳でもホームシックになると思いますよ!
それだけお母さんのことが大切で、良い関係だったということです!
私も初めて実家を出たときは、1ヶ月くらい寂しかったです。
大学生の時でしたが、子どもが生まれてからもし初めて地元を離れることになっていたら、初めての子育てに相まって、きっとものすごく不安だったと思います。
きっと少し経てば慣れてきます!
お母さんに対して、またさらに感謝の心が生まれてくると思いますよ♡
きっとお母さんも今は寂しいんじゃないかな?笑
親子は離れていても、どこかで繋がってるもんですよ!笑
-
みちゃん|ョ'ω'〃)
コメントありがとうございます♡
妊娠してから母の偉大さに更に気付かされ、感謝してもしきれないくらいです💦
母も私が電話口で泣くともらい泣きしてしまうようで😅泣かないように堪えるんですが。つい…💦
早く今の環境に慣れるように頑張ってみます‼︎
優しいお言葉ありがとうございます♡- 9月7日
退会ユーザー
私は子供がいない今でも、実家から30分のところに住んでいるんですが遠いなー近くに住みたいなーって思っています😢県外の方からしたら甘えちゃってって思われると思います。
子供が産まれたら引っ越しも視野に入れてるくらい実家の近くがいいです!
-
みちゃん|ョ'ω'〃)
30分って意外と遠く感じますよね💦
私は以前15分の距離に住んでました!が…もう少し近くがいいな…って思ってました😅
子供が居ても居なくても奥さんの実家の近くがいいっていつも年配の方に言われます😅
赤ちゃん楽しみですね♪お身体大切にしてくださいね❤️- 9月7日
❥ ❥ ❥
実家から30分くらいの距離ですが、もう全然会ってないです(´・_・`)
会うと喧嘩ばかりなので会わない方が気が楽で…。
でも、いざとなれば助けてくれる、悩みを聞いてくれる、そんな絶対的な存在の方がいるのはいいことだと思うし、羨ましいです♪
今はテレビ電話もあるし、寂しくなったら電話したらどうですか?(* ॑꒳ ॑* )⋆*
-
みちゃん|ョ'ω'〃)
毎日ではないんですが…2日に一度は電話します♪ですが…毎回心配の言葉をかけてくれるので、いつも涙が出てしまうんです😭😭
喧嘩するほど仲がいいって言うじゃないですか♪
ご実家近くて羨ましいです…💦- 9月7日
-
❥ ❥ ❥
近くても頼れないし意味無いですよー( ´ཫ`)笑
今も腰が痛くて抱っこもできない家事もまともにできない状態だけど、頼れません( ˙꒳˙ )
もう喧嘩するほど仲がいいとか可愛い問題じゃないんです。笑
お兄ちゃんは好きだけどあんたは嫌いって言われるだけの存在です(笑)
なので距離は遠くても心が繋がってる方が絶対いいですよ😊- 9月7日
-
みちゃん|ョ'ω'〃)
そぉなんですね…💦
喧嘩するほど…の次元を越えてるんですね💦
頼れないのは寂しいですね。😢
お腹の赤ちゃん大切な時期…1歳のお子さんも甘えたい時期で💦その上主婦業は辛いですね💦
心が繋がってる…♡ありがとうございます‼︎この言葉を忘れずに頑張ろうと思います‼︎- 9月7日
の
私は車で30分の距離ですが、母と離れて暮らすようになってから2.3ヶ月毎日泣いてました😭(笑)
悪阻もヒドかった為、いまママおったらな〜なんて毎日考えてました🤦🏻♀️
良くも悪くも友達みたいな感覚だったので、用もないのに電話したりしてました(笑)
母と喧嘩する度にいつもこんな家早よ出て行きたいわ!とか言ってた自分が憎いです💦
今でも実家に帰りたくて帰りたくてたまらないです😓😓
なので全く変じゃないですよ!
-
みちゃん|ョ'ω'〃)
私も以前喧嘩した時は、はぁ〜長野に行ったらうるさいのと会わなくて済む♪って思ってましたが…一瞬でも思ってた自分を殴りたいです😢
同じような方がいらっしゃって嬉しいです♡
体調優れないと母がより恋しくなりますよね…
もぉすぐ我が子に会えますね♡お身体大切にしてください♡そして安産で産まれますように💕- 9月7日
-
の
ですよね😓
どれだけ大きな存在だったか😭
はい!予定ではもう少しで生まれて来てくれるはずです❣️
ご親切にありがとうございます❤️😭- 9月8日
ぴー
わかります(>_<)
私も実家から2時間半の距離なのですが、産後1ヶ月だけ母が我が家に住み込みでサポートしてくれた時は本当に楽しくて幸せな時間でした!
帰ってしまう時とってもとっても寂しかったです(>_<)
最近は月に1-2回遊びに来てくれますが、毎度帰ってゆく後ろ姿を見てションボリします(´;ω;`)
-
みちゃん|ョ'ω'〃)
住み込みで来てくれたんですかー⁈‼︎優しい♡
帰る時は何回経験しても寂しいですよね…次来るまでは凄く長く感じるのに、来たらあっとゆう間で。
同じような方がいらっしゃって嬉しいです♡- 9月7日
みちゃん|ョ'ω'〃)
関西にお住まいなんですね!会いたいな…って思ってすぐ会える距離ではないですよね💦
私もちょくちょく電話してますが…心配されたり、声きくとやはり涙が込み上げてきたりでもっと辛くなってきます。早く帰りたいな…って。
早く今の環境に慣れるように頑張って見ます😊
優しいお言葉ありがとうございます♡