※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子を完母で育てています。乳首を噛まれて傷が大きくなり、キズパワーパッドを買いに行こうと思っています。ミルクに切り替えるべきか悩んでいます。効果があるでしょうか?

7ヶ月の男の子を完母で育てています。

つい2日前に乳首を噛まれ傷ができてしまいました😭
馬油もキズパワーパッドも無いのでオロナイン&絆創膏で耐えていたのですが傷が大きくなってしまい…

本日キズパワーパッドを買いに行こうと思うのですが効きますか?😢
もしくは思い切って母乳をやめてミルクにするか…未だに夜中2、3回起きるのですが、ミルクにしたら夜中も起きず寝てくれるようになるのでしょうか?🍼

回答お願いいたします🙇💦

コメント

ももんが

わたしもめちゃくちゃ噛まれてます😂
乳頭保護器買ってきましたが、ソフトだとあまり意味なかったのでハードタイプ使うと違うと思います!

夜間断乳してみてはどうですか🤔?
わたしの息子は6ヶ月になった日から夜間断乳始めましたが、起きる回数はぐっと減りました!

• ぴ

コメントありがとうございます🙇
    乳頭保護器も検討したのですが、あまり痛みは変わらなかったり、拒否する子もいるとの事で悩んでまして😢

夜間断乳も一度挑戦したのですが可哀想で私が断念してしまって…離乳食もたくさん食べるのでそろそろ始めるべきですよね😂

• 9月7日
ままり

私は乳首が痛かったので乳頭保護器を使ってました!
母乳にこだわりがないのであればミルクでもいいでしょうし、搾乳して哺乳瓶であげるのもありですよ(^ ^)
ミルクを飲んでも起きる子は起きますが、私は混合で育てていき、寝る前母乳だけ。の時よりは起きる回数が頻繁ではなかったです!

• ぴ

乳頭保護器も検討したのですが痛みが変わらなかったり、拒否する子もいるとのことで悩んでいます😢痛みは大分軽減されましたか?

母乳は出るのですが搾乳だとあまり出なくて😭
    やはりミルクでもその子それぞれなんですね…悩みます😂

• 9月7日
  • ままり

ままり

ソフトは痛みが残りますが、私はハードだと全然痛くなかったです!

私自身、夜のミルクをやめようかな?と思った時期があり、夜間断乳してみようと思いましたが泣き疲れることを知らないタフな息子で、延々と鳴き続けるので、子どもの安眠の為にも無理に断乳しなくていっか!それで、寝てくれるならいいよね!って夫婦で話しました(^ ^)
    試供品だったり小さいタイプを買って飲ませてみるのもありかもしれません!それで少しでもママとお子さんが眠れるなら安いものだと思いますよ(^O^)

• 9月7日
  • ぴ

ハードタイプでも気にせず吸ってくれましたか?😱

私も夜間断乳挑戦しましたが、同じく延々と泣き続けるので同じ結論に至りました😂(笑)
    夜ミルクにしてその間おっぱい休ませてもいいですもんね!小さいタイプ買ってみようかな…✨

• 9月7日
  • ままり

ままり

うちはどのタイプでも大丈夫でした!👌笑
    飲めればいいみたいで😂

痛いと苦痛でしかなくなりますからね😭

• 9月7日
きむひめ

完母からいきなりミルクだと、あまり飲まない気がしますが…

生後1ヶ月くらいのまだ慣れてないとき
乳首切れました😭
傷に、馬油ぬってラップかぶせて保湿を1日させてたら徐々になおりました!
母乳あげれないときは、搾乳してましたよ!
ミルク代かかるのと、哺乳瓶拒否されても
ひたすらガマンしてミルクあげるならいいのですが…

• ぴ

馬油にラップも見ました!傷があるうちは搾乳してたんですね!✨
    搾乳機もあるのですが、搾乳だとあまり出ないおっぱいで😭
    やはりミルク代掛かりますよね…月どのくらいかかるのか、まったく見当もつかないです😂

• 9月7日
  • きむひめ

きむひめ

2ヶ月までは混合でそっからは完母で
    今でも完母です!
    母乳だからどれくらい飲んでるかわからないですよね😭
    ミルクも1つだけでけっこうしますし…
    月に5千くらいだったかな?
    そう聞いたことあるような。。
    離乳食が進めば授乳だんだん減るんですけどね!
    今3回食で、だいたい3回しか授乳してないです!

• 9月7日
  • ぴ

やはり母乳が一番お金掛からなくて貧乏人の私には素敵です😂(笑)
    とりあえず、馬油と搾乳試してみることにします!ありがとうございます😊💗

• 9月7日
ゆき

私はキズパワーパッド効きましたよ。剥がれにくいから、そのまま授乳できるから痛みも軽減するし、治りも早かったです。
ミルクは試さなかったけど、一歳で断乳したら、朝まで寝てくれるようになりました。

• ぴ

普通の絆創膏だと全く痛みが無くならなかったのですが、キズパワーパッドは痛みも軽減されるんですね✨
    離乳食もモリモリ食べるので夜間断乳も視野に入れてるのですがなかなか踏み切れずにいます😂

• 9月7日
hana

キズパワーパッド貼ったことありますが授乳時の痛みはほぼ変わらなかったのと、傷は少しマシになった気がしましたがはがす時激痛でそれ以来してません😢
ピュアレーンやランシノーなどで保湿+小さくラップを切ったもので覆ってパックすると治りが早いです。
私は母乳でいきたかったので、数日搾乳したものを哺乳瓶で飲ませて、パックを続けていたら、傷はだいぶマシになりました!!
痛いですよね😢

• ぴ

キズパワーパッドも痛みは無くなる人もいれば変わらない人もいるんですね…悩みます😢
    馬油も買ってこようと思ってました!

搾乳機もあるのですが2ヶ月頃から搾乳してもそんなに出ないおっぱいになってしまったので…おっぱいが張るほどになったら出てくれますかね😂

もう激痛で授乳の時間が恐怖です😱体制変えてみてもダメだし絆創膏貼ってもダメだし、母乳育児諦め掛けてるくらいです😭

• 9月7日