コメント

*りこ*
問題ないので病院の先生も処方されるのだと思いますが、心配なのでしたら入院中とのことですので、その気持ちをそのまま先生にお話されるのが1番だと思います。
もし何か問題がある場合は、服用中は授乳をやめてくださいと一言ない方が問題だとも思います!(´∀`)

SOU*
授乳中でも大丈夫ですよ٩(ˊᗜˋ*)
私も帝王切開で飲みました!
薬にも妊娠中の方は服用しないで下さいとしか書いてませんでした☆
-
もんちゃん39
そうなんですね!
安心しました😅
一応タイミングをみてやんわり聞いてみます!- 8月2日

kazamama
私も緊急帝王切開でロキソニンのジェネリック薬を処方してもらていました。
授乳に問題ないと私は言われましたよ。でも、1日に3回くらいで痛い時だけにしなさいと言われてました。
子宮収縮剤は分かりません。
-
もんちゃん39
ロキソニンはもう飲んで授乳しています😅
フロモックスと子宮収縮剤は抗生物質なので少し気になってました。- 8月2日
-
kazamama
そうだぁ!私は後日縫ったとこが悪化して再度病院行きました。そして、抗生剤をもらったの思い出しました。
回答になってなくてごめんなさい。- 8月3日

魔女ッ子
私も帝王切開でしたが、処方受けましたよ(^-^)大丈夫だと説明もしっかり受けました。
-
もんちゃん39
良かったです!
安心しました!
先生を信頼して飲んでみます!- 8月2日

haru-mam
入院中で処方されたんですよね??私も痛み止め、収縮剤、抗生剤の3種を5日間飲んでましたよ。産婦人科の処方ならまず間違いないので、しっかり飲んでくださいね✩
-
もんちゃん39
ありがとうございます❗
安心しました。
信頼してちゃんと飲みます!- 8月2日
もんちゃん39
そうですよね!
少し心配だったので後で聞いてみます!
ありがとうございます?