ちまこーい
お茶は何を試されたのでしょうか?うちの子はちょっと変わってるだけかも知れないですが、麦茶、ほうじ茶がダメでルイボスティーはよく飲んでくれてます。あと以外にお白湯も飲んでくれてます。
Chao
沸騰させたお湯を冷ました 湯冷ましは飲まないですか?(º∀º)
ぴぴ
こんにちは(^^)
6ヶ月の男の子のママです!
完母ですが、6ヶ月になるまでおっぱい以外の飲み物はほとんどあげていませんでした。
というのも、完母なので哺乳瓶、乳首タイプのマグマグを受け付けてくれず、哺乳瓶ではミルクも飲んでくれないのであげれませんでした(>.<)
離乳食が始まりストローマグを試したところ、練習いらずで飲んでくれるようになったので、今はお茶をあげていますが、1日に100も飲みませんよ(^^)
私も果汁は必要ないと言われたので、あげたことありません(>.<)
haru_chi
こんにちは!8か月の男の子がいます。私は ピジョンの無果汁イオン飲料 りんごってのを、飲ませてます。
ミスト
麦茶か白湯をあげてました。
最初はミルク以外嫌がってたんですけど、スプーンでちょっとずつ与えていって、漸く普通に飲んでくれるようになりました(^^)
甘いものをあげるとお茶飲まなくなったという子供が周りに数人いて、虫歯や肥満もあるし果汁などは与えてません。
らいたん♡mama♡
6カ月の息子がいます♡
哺乳瓶嫌いだったんで
私わ何もあげず…
母乳だけあげてました♡
けど今ストロー練習してて
少しずつ麦茶を飲んでくれてます♡
ゆーmama
まだ麦茶だけです(´・・`)お白湯も一瞬は飲むんですけど、疑いながら飲んですぐやめます(꒪ȏ꒪)💦
ルイボスティー!すごい😳❤私ももう少しいろいろ試してみたいと思います。ありがとうございました😊
ゆーmama
疑いながら飲んで分かるのかすぐちゃうんです😭💦
もう少し根気よくあげてみます!
ありがとうございました😊
ゆーmama
やはり完母だと哺乳瓶の乳首ダメですよね😭💦
私も完母のときはそうでした😵
もう吸えるんですね!すごい❤
早速私も試してみます🙆❤
ゆーmama
私も一度試してみました❤甘いから飲むかな?と思ったら一瞬でやめちゃいました(´・・`)💔
赤ちゃんって少しの違いにも敏感ですよね(´;︵;`)
もう少しがんばってみます!ありがとうございました😊
ゆーmama
やはり甘いものばかりだと飲まなくなる子も多々いるんですね😭私もそれが嫌でなかなか与えられないです(´・・`)
スプーンですか👶❤早速やってみます🙆❤
ゆーmama
私もストローやってみます(꒪ȏ꒪)❤
すってくれたらいいなあ😭😭
ありがとうございました😊❤
新米ママともちゃん
白湯をあげてます。
最初は嫌がって飲まなかったけど、毎日飲ませてたら、今ではクピクピ飲んでますよ。
ゆーmama
やはり根気よく飲ませてみるしかないですね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑♡!!
頑張ってみます!ありがとうございました😌🌟
コメント