※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー菌
妊娠・出産

産後の抜け毛で悩んでいます。抜け毛が気になり、M字ハゲになってしまいました。抜け毛が治まるまでの期間や対策について教えてください。ウィッグは違和感があったため、止めました。

産後の抜け毛について質問です。
恥ずかしながら産後の抜け毛が治まらず…
前髪をめくると思いっきりM字ハゲになっています。
もともと猫っ毛で髪の量も多くなかったので全体的に髪少なっ!!って感じになっています。
このせいで人の視線が気になり出掛けるのにも躊躇します。
子どもとの写真も撮れません(T_T)
皆さんどれくらいで抜け毛治まりましたか?またどのように対策をとりましたか?
ちなみにウィッグ買って見たのですが違和感バリバリで被るの止めました(>_<)

コメント

ももんが

半年過ぎたら落ち着きました!
わたしは髪の毛がスーパーロング(お尻上まで)あるので、特に何も対策しなかったのですが、ショートヘアの子で気になる子とかはキャップかぶったりしてましたよ(*^^*)

• みー菌

みー菌

半年!じゃああとちょっとかな(T_T)
    私もスーパーロングだったのですが産まれたら手入れする自信がなくてボブにしてしまったので後悔しています(T_T)
    帽子似合うの探してみます!

• 9月7日

産後半年ぐらいで落ち着いてきましたよー^ ^
今は抜けた毛が生えてきてアホ毛がピョンピョン凄いのでヘアセットが大変です(;_;)笑

• みー菌

みー菌

半年ぐらいでって方が多いみたいですね!
    あと1ヶ月半…待ち遠しいです(T_T)
    治まったあとも大変なんですね😹😂
    気長に生えてくるのを待ちますー!

• 9月7日