登録販売者で管理者をしている女性が、ストレスや疲労で限界を感じている。子宝に恵まれず、仕事と妊活の両立に悩んでいる。管理者としての立場を諦めて妊活を選ぶか悩んでいる。
私は登録販売者です(パート)
現在は入って三年目で管理者です。
来月から資格手当ての見直しがあり、時給が上がるものの、子宝に恵まれず…
そろそろストレスと疲労で限界です…
また勤務も、午前は私が管理者。
社員が午後からラスト。
週5日、9時から17時
登録販売者の条件と時給の関係で扶養に入れず、人数の関係で時間の調整も出来ずに悩んでいます。
主人の転勤で地元を離れており、話せるのは職場のスタッフだけ。
そのスタッフの中でもいざこざが発生して、人間関係もぎくしゃくし始めました…。
更に妊活というストレスと、仕事の状況では通院も出来ない…。
頑張って手に入れた資格、更に管理者という立場を諦める選択をずっと迷ってます…
資格、立場を諦めて妊活を選んだかたはいますか?
迷いはなかったですか?
- るるぷる(6歳)
コメント
退会ユーザー
すごい!とても凄いと想います✨
頑張って社会的責任を全うされながらも妊活をしている事はとても大変だと思います。
私も妊活している身で妊娠すらしたことがない者ですが、ひとつ言えるのは、『今しか出来ないことは何か。何が本当に自分のしたいことなのか』です。
確かにドラッグストアーで責任のある仕事だとは思いますが、会社の利益運営は、会社の役員が決めることだと思ってるんです。
会社の人員の変わりはいくらでもいます。
でも、るったんさんの妊活の変わりは誰か代わりの方はいらっしゃいますか?
それに、ストレスは本当に良くないです!私は義家族との問題でしたが、ストレスをためすぎて、身体と心に色々な不具合が出て、不正出血してしまい、子宮ポリープが出来てしまったので手術することになりました。
もし、金銭面でも少し収入がと言うのであれば、それほど責任の感じない仕事を探して少ない日数で働ける場所を見つけるのも良いかもしれません😃
退会ユーザー
私は看護師をしていましたが、不妊治療を機に辞めました(´ーωー`)
夜勤も人間関係もストレスだったのでやめました!その後二年ぐらい治療しました!
妊活だけならまだそこまでお金かかりませんが、不妊治療はお金とストレスと時間すべてがかかります_(´ཀ`」 ∠)_
私も近くに友達いない中で暮らしてますが、たまに仕事しながらのほうが楽だったかなぁっておもいましたw
仕事やめて家にいると頭の中が不妊治療のことばっかりになって(`;ω;´)
でも結局は自由に病院いけて、治療に専念できてよかったなぁと思えてます!!
周りに不妊治療専門の病院はありませんか??転院されるなら専門のほうが何かと、気がらくですよ!
-
るるぷる
ありがとうございます!
働いてて良かった。休みでよかった。すごくすごくあります(T_T)
今は早朝バイトにすごく興味があります…
不妊治療専門は電車で片道一時間弱のところにありますが、主人がまだ不妊専門は早いと言われてます
婦人科で、主人の検査と私の一通りの検査はしたのですが、異常なしで…
そしてタイミング法の最中で婦人科の婦人科にもう嫌気がさして止めちゃいました(^^;
近所にも産婦人科はありますが、人工受精はしておらず、望むならやはり転院にもなりますし、二度手間ですね(T_T)- 9月7日
-
退会ユーザー
早朝バイトですか!すごく健康になれそうw
辞めたあと管理者という役職は手放してしまうことになりますが、また一から働きなおせば良いかなって思います!w
ただ、妊娠、出産後子持ちで働けるところが見つかるかという不安がまたあるんですけどね(`;ω;´)
でもでも!今優先させたいことを優先して良いとおもいますよー(^o^)
妊娠って期限がありますもんね(`;ω;´)
まだまだタイミングはじめたところなら不妊治療専門じゃなくてよいとおもいます!!
不妊治療専門の良いところは幸せそうな妊婦さんをみなくてすむからすすめちゃいましたw
原因ないってことはタイミングで可能性充分にあるってことですもんね!(´∀`*)- 9月7日
るるぷる
ありがとうございます!
代わりはいないんです…
社員は男性二人で、二人とも過残業に追われ、一人はかなり遠方から来ており…と勝手に人の人生担いでるんだと書いてて思います。
近くのスーパーやコンビニの早朝バイトにかえたいとずっと迷ってます…
それでも良いのか?と自問自答してます
今の状況で、働き続けながら通える婦人科は不妊治療に力をいれておらずタイミング法すら、こちらが不信感に陥るほどですぐ通わなくなりました(T_T)
通える婦人科は妊婦さんに大人気ですが、すごく素敵な産婦人科なので、そこに変えてみようかと迷ってます…
それでも!と押しきって行くか、もう少し見直してみます!
ありがとうございます!
退会ユーザー
色々な気持ちに気付きながらも、思いやりが強くて中々踏み切れないでいるんですね💦💦
信用できない婦人科は時間とお金の無駄なのでいかない方が得策だと思います。
きっと、答えを見つけている最中かもしれませんが、気が許せる家族か友人に相談してみても良いかもしれないですね😊
もしかしたら、その中で答えが見つかるかもしれません✨
るるぷる
たくさんたくさん。話をしてみます!
どうしても話せる人が職場の人しか居なくて、「残ること」の方向にしか進まなくて…
また無限ループに戻るんですよね(T_T)
やはり友達にも家族にもたくさんたくさん相談して、決めていかないと…ですね
退会ユーザー
職場の人は残ることの方向に話を持っていくと思いますよ💦💦残る人が苦労するのは目に見えてますし💦💦
きっと他の社員の方が、苦労してることを知ってるから、余計に悩んじゃうんですよね💦
ただ、私からしてみると、社員さんなど会社の人はるったんさんに甘えすぎだと思います😥
代わりはいないとおっしゃってますけど、そんな体制のブラック企業だからこそ、代わりがよってこないんだと思います。そんな会社なのかなと思います💦
一番はるったんさんの人生、あの時ああすればよかったの気持ちの大きさだと思います。
どっちの後悔がるったんさんにとって大きいかです。
大きい後悔をしないよう、思い返してみてください😌
るるぷる
最近はグレーからブラックになりかけていて、そこが見え始めたのが「退職」の一歩を進めました…。
そんなときに、時給が上がりますと言われて、更に揺れ始めてしまい、お金じゃない…お金じゃない…って(T_T)
退会ユーザー
お金って大事だけど、意外と回り回ってもどってくるものだなぁと、私は感じてます。
私も金回りは今とてと悪く、失なってる金額の方が多いですけど、きっと回り回ってお金じゃないにしろ、色々な形で戻ってくるはずだと信じてます✨
お金じゃないもの=尊い存在、物、人によって違います。
るったんさんは、何かそう言うお金じゃないものって持っていますか?それとも心に秘めてますか?
るるぷる
怖いんです…
私は勢いだけで当時は彼氏だった主人の転勤先へ飛んできて、無知だったためバイトしてたら、国保や保険にお金がかかり…貯金はほぼなくなり…
主人は結婚の意思も見せず、ワンルーム同棲…
結婚してからも、財布は別で、お互いに自由。
色々するのも全部自分でやってきたので…やはり失うのが怖いんです…(T_T)
きちんと夫婦で話し合わないといけないなって思いますね(T_T)
退会ユーザー
ご夫婦の信頼関係がしっかりと成り立ってないんですね💦💦
やっと、ここまで迷っている理由が解りました!
妊活よりも先ず御夫婦の関係をしっかりと改善していくべきだと思います。
これは、働きなながらも出来ますよ!
るるぷる
話しても話しても、のらりくらりですからね(T_T)
そろそろガツンと話をする‼まずそこですね(^^;
仕事辞めるとか時短とか…
そこじゃないな!ですね(笑)
退会ユーザー
その通りです👌子供は妊娠するにも育てるにも、必ず父母が存在するじゃないですか!
まだお若いかと思いますし意見の不一致であれば、今後の事を考えても良いかなぁと思います。
中々難しいと思いますけど、旦那さんだけが男じゃない、とかなり飛躍した最悪の事態になってしまいますけど、私の思うところ、そこまで行かないといけない事案かなとも思います。